Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Надаль и Федерер прокомментировали результаты голосования в ATP Board

Экс-первые ракетки мира рассказали, что думают о завершении сотрудничества с действующим главой Тура Крисом Кермодом.
Надаль и Федерер прокомментировали результаты голосования в ATP Board
Рафаэль Надаль: Никто не подходил ко мне и ничего не объяснял, что же происходит. Мой телефон со мной. И никто не писал мне, чтобы пообщаться на эту тему или спросить, что я думаю по поводу этого решения. В то же время, сам я не могу ничего сказать, потому что это было мое личное решение отойти от политических вопросов. Хотя, конечно, я разочарован, что никто со мной не говорил, никто не объяснил настоящую причину, почему Крис не может продолжать свою работу, как руководитель Тура. Вероятно, у кого-то есть другие планы на счет нашего спорта. Правда и то, что игроки в Совете представляют интересы других игроков, они не высказывают там исключительно свое мнение.

Мне кажется, что они не выполнили свою работу до конца, поскольку, если они работают там ради нас, то обычная практика – это спросить наше мнение. Не по каждому маленькому вопросу, но при принятии важных решений, вероятно, это стоит делать. И на мой взгляд, это было важное решение. Я знаю, что многие игроки оказались в такой же ситуации, как и я, а если так сложилось, значит Совет не выполнил свою работу на отлично.

Безусловно, я был бы счастлив, если бы знал, в каком направлении двигается наш спорт. Не из-за личного интереса, но потому что я действительно верю, что за свои 17-18 лет в Туре я, вероятно, имею неплохое представление о том, какие вещи работают хорошо, а какие – не настолько хорошо. Я был бы рад услышать, что произошло и что происходит сейчас.

> "Грустный день для ATP". Норман, Лопес и Хьюитт - о завершении сотрудничества с главой теннисного тура

Роджер Федерер: Какой дорогой пойдет теннис дальше – этого я не могу сказать однозначно. Сейчас мы переживаем интересные времена, когда нам нужно иметь четкий план, а я не уверен, что этот план известен. Это то, что меня беспокоит. У нас есть потрясающие игроки, матчи, новые ребята, полные стадионы, призовые, которые растут, кажется, что все отлично. С этой точки зрения все идет хорошо, но когда обращаешься к теннисной политике, то возникает мысль, мол, о, Господи, что здесь происходит. Я думаю, с этим нужно разобраться, мне бы хотелось нащупать этот пульс, куда мы движемся.

Нам предстоит выбирать нового CEO. Я больше не являюсь частью этого процесса, но мне бы хотелось вмешаться чуть больше, потому что я тоже переживаю. На днях мы встречались с Рафаэлем Надалем у меня дома за чашкой кофе. Мы обсудили, что происходит. Я рад, что мы с Рафой понимаем друг друга и оба согласны, что нам нужен четкий план. Я бы хотел услышать его от Совета, от других игроков и вовлеченных людей, чтобы понять, что же происходит. Мне трудно сложить об этой ситуации четкое мнение, потому что в политических делах я больше не задействован. Я бы хотел знать, каким был мотив, с чем Крис Кермод не справлялся настолько хорошо. В прошлом, когда складывались похожие ситуации, кто-то озвучивал эти вещи. Здесь этого не произошло.

Говорил ли я с Новаком Джоковичем? Я пытался с ним встретиться в преддверии голосования на прошлой неделе. К сожалению, у него не было времени. Мне трудно это понять. Но не беда, у него точно есть много других дел по этому вопросу. Он был занят, поэтому предложил мне пообщаться уже после голосования, когда уже все было решено. Мы так и не встретились, потому что начались соревнования. У меня есть много вопросов, пока я знаю только половину всей информации. В каких направлениях должен поработать Тур? Важно знать, куда мы движемся, с кем и как. Все еще слишком много вопросов без ответа. Возможно, на них ответят, и тогда мой разум и разум других игроков успокоятся, потому что многие поддерживали Кермода. У игроков могут быть разные приоритеты. Кто-то в первую очередь думает о деньгах, кто-то о календаре турниров, кого-то беспокоит власть. Какие-то теннисисты не согласны, у игроков и турниров разные точки зрения, поэтому настроение такое, я не хочу сказать "взрывоопасное", но однозначно есть неопределенность. Думаю, что в ближайшие месяцы картина проясниться.

По материалам Marca, Tages Anzeiger, Tennis Channel
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  11/03/19 16:36  Просмотров: 981  Рейтинг: +5  
5 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: