Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

"Он не хочет играть из-за солнца, а я могу захотеть не играть из-за ветра". Шварцман не согласился с решением супервайзера

"Он не хочет играть из-за солнца, а я могу захотеть не играть из-за ветра". Шварцман не согласился с решением супервайзера
В матче второго круга на Мастерсе в Майами Райли Опелка со счетом 6-4, 3-6, 6-4 обыграл Диего Шварцмана.

В противостоянии «Давида и Голиафа» (рост американца – 211 сантиметров, а аргентинца – 170 сантиметров) супервайзер ATP Седрик Мурье принял решение сделать паузу во время первого сета при счете 2-2, принимая во внимание жалобы со стороны Опелки, который заявил, что не может выполнить подачу, так как ему мешает отражение солнца от окон центральной арены. Мурье накануне уже разрешил сделать паузу в другом матче по той же причине.

Игра в поединке Опелка – Шварцман продолжилась через 6 минут.

«Останавливать игру – это несправедливо. Он слишком высокий. Это единственная причина, почему мы остановились. У меня нет с ним проблем, он мой друг, дело не в нем, но почему вы принимаете такое решение? А если в следующий раз я скажу, что не хочу играть из-за ветра?», - сказал Шварцман супервайзеру и судье на вышке.

«Не думаю, что дело касалось роста, - отметил Опелка. – Я буквально был ослеплен. Я не мог видеть, куда я подбрасываю мяч. Еще в последнем розыгрыше, когда счет был 15-30, я подбросил мяч и не увидел его. Отражение солнца ослепило меня в ту же секунду. Супервайзер находился по близости не просто так. На каждом внешнем корте такая проблема возникает время от времени, когда солнце меняет свое положение. Он знал, что это может произойти и у меня не будет возможности играть. Диего по-доброму вел себя со мной, он воспитанный парень, он просто был недоволен решением рефери».

«Опелка – слишком высокий, он не мог разглядеть мяч из-за стадиона. Это новое правило, когда у игрока возникают какие-то проблемы, то игру могут остановить. Я думаю, что это нечестно. Я никогда ничего подобного не видел, - заявил Шварцман. - Стадион находится в 300 метрах от корта. С этим судьей у меня уже были проблемы в Акапулько, за которые они потом извинялись. Такие матчи очень трудно анализировать, они скучные, он подает 240 км/ч и потом может делать, что хочет. Это не теннис. Очень обидно, потому что ты две недели можешь упорно тренироваться, а потом попадаешь на такого соперника. Да, мне удалось сделать много брейков, при этом сам я на задней линии сыграл ужасно и дал ему слишком много шансов. Пожалуй, с моей стороны это была худшая игра в этом году».

В третьем круге Райли Опелка встретится с россиянином Даниилом Медведевым.

Источник: atptour.com

Добавлено: Maria Melnyk  24/03/19 16:40  Просмотров: 1 577  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: