Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Я планирую играть еще лет пять, в прошлом году не мог взять паузу из-за Олимпиады"

Экс-первая ракетка мира провел пресс-конференцию и объяснил, почему досрочно завершает сезон.
Новак Джокович: "Я планирую играть еще лет пять, в прошлом году не мог взять паузу из-за Олимпиады"
"То, что мне пришлось сняться в четвертьфинале Уимблдона, стало сигналом, что нужно принять какое-то решение, и как я понимал, оно должно быть радикальным. Мне повезло, что за всю карьеру в профессиональном туре мне не приходилось делать паузы более, чем на месяц-полтора. Я действительно очень рад, что мне удавалось сохранять оптимальное состояние на протяжении всей карьеры и я благодарен за это, поскольку понимаю, как трудно приходится игрокам, которые сталкиваются с травмами. Я понял, насколько был благословлен, что мне не нужно было предпринимать какие-то экстра-меры.

Хотел бы поблагодарить свою команду, семью, друзей и всех, кто был со мной все эти годы и особенно в последние несколько месяцев. Мы, конечно, делали все, что в наших силах, чтобы поддерживать локоть в том состоянии, когда бы я мог конкурировать на самом высоком уровне. Из-за повреждения нужно было вносить изменения в игру, что также отражалось на моих результатах и так далее. Впереди у меня несколько месяцев отдыха без ракетки, а затем я вернусь к тренировкам на корте. Я очень надеюсь и буду делать все возможное, чтобы мне не нужно было прибегать к хирургическому вмешательству. За всю карьеру у меня не было операций и я хотел бы сохранить такую тенденцию до конца. Да, у меня были проблемы со здоровьем, но я нашел тот образ жизни, который помогал их преодолевать.

Предстоящий период я буду использовать, чтобы полностью восстановиться и укрепить свой организм, а также сработаться с новой командой, с которой в полной готовности я бы начал следующий сезон. Андре Агасси все это время был со мной, мы были в Торонто, где я консультировался со специалистами по поводу своего локтя. Все согласны с тем решением, что операция не нужна, а важно отдохнуть.

Я не могу дождаться того времени, когда мы вместе с Андре сможем детальнее вникнуть в мою игру, чтобы в новом году я стал еще сильнее. Что касается работы с Марио Анчичем, то у него построена карьера в другой области, мы еще будем общаться и посмотрим, к какому решению он придет. У меня есть еще несколько кандидатов, то Анчич - в приоритете. Также мне следует хорошо отдохнуть, провести время с семьей, в ближайшие месяцы мы с Еленой, дай Бог, станем родителями во второй раз.

Повреждение локтя возникло из-за перегрузки, я отыграл много матчей, так что это не удивительно. Но я не сижу тут перед вами и жалуюсь. Наоборот, я горжусь тем, каких результатов мы с командой достигли за предыдущие два года, это был самый успешный этап в моей карьере.
Новак Джокович: "Я планирую играть еще лет пять, в прошлом году не мог взять паузу из-за Олимпиады"
Если честно, то я в предвкушении от этого этапа в своей жизни, потому что раньше у меня было максимум две-три недели на отдых. Теперь я могу обеспечить себя всем необходимым, чтобы улучшить свою игру, в том числе и в стратегическом плане. Когда ты живешь в привычном спортивном режиме, то у тебя нет возможности посвятить всем вопросам достаточно времени. Конечно, у игроков есть выбор, но когда ты часть этого запущенного механизма, то такие задачи выполнять труднее. Потеря позиций в рейтинге? Напротив, для меня будет удовольствием встретиться с ведущими игроками, скажем, в третьем круге (смеется).

Почему я не принял такое решение раньше? В сезоне-2016 был даже такой сигнал, что это бы мог быть разумный шаг. Но это был Олимпийский год, я хотел сделать слишком много. Потом также были травмы, не такие опасные, как проблемы с запястьем, другие отягощающие обстоятельства. Ну что ж, это все жизненные уроки. Я всегда стремился продолжать играть, у меня было много отличных матчей в Истборне и даже на Уимблдоне, хотя я прекрасно отдаю себе отчет, что это не тот уровень, который я показывал в прошлом. Во всем, что со мной произошло, была масса прекрасных вещей, и в теннисе, и в жизни, из-за чего человек может просто исчерпать себя.

Что касается предстоящего полуфинала в Кубке Дэвиса, то, к сожалению, я также не смогу помочь своей сборной в матче с французами. Но я буду с ними как болельщик, они мои друзья и соотечественники, я близок со многими, особенно с Виктором Троицки и Янко Типсаревичем еще с юных лет. Это будет тяжелая задача для нашей команды в поединке со сборной Франции, но нет ничего невозможного.

На самом деле не могу дождаться, когда вернусь в тур, потому что я действительно люблю теннис. В любое время я люблю быть на корте, не важно, на каком покрытии. Я играю в теннис со своим сыном, со своими братьями… Мне действительно нравится этот вид спорта. Это чувство было немного потеряно в конце прошлого года, но оно вновь вернулось в последние месяцы. Я не вижу, что конец моей карьеры где-то близко. Я планирую играть еще лет пят. Так что, будьте готовы к тому, что увидите еще много матчей с моим участием".

Источник: sport.blic.rs. Фото: Reuters.
Добавил Maria Melnyk  26.07.17 21:35   Просмотров: 1 331    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: