Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "Сейчас начинается самый трудный этап соревнований и, надеюсь, что я буду к нему готов"

Вторая ракетка мира в понедельник обыграл на Уимблдоне Жоао Соузу и обеспечил себе место в четвертьфинале.
Рафаэль Надаль: "Сейчас начинается самый трудный этап соревнований и, надеюсь, что я буду к нему готов"
"Считаю ли я, что корты в этом году медленнее? Практически каждый день меня об этом спрашивают. Я отвечу свое личное мнение и скажу свои личные ощущения: для меня – нет. Я думаю, что корты сейчас не медленнее, чем были в 2003 году, когда я впервые здесь выступал. Другое дело, что игру иногда замедляют мячи.

Что я думаю по поводу расписания (матч первой ракетки мира Эшли Барти против Элисон Риск поставили на первый корт, а матч Рафаэля Надаля против Жоао Соузы на центральный)? Мы же не можем предсказать будущее. Я знаю, что она первая ракетка мира, а я второй в мире и у меня 18 титулов Большого Шлема (смеется). Я не могу ответить «да» или «нет». Мой ответ – организаторы принимают решение. У вас в приоритете Барти, а для меня оба решения были бы хорошими. На сегодняшний день в мире тенниса я, будучи откровенным, значу немного больше, чем Эшли Барти, хоть она и первая, и выиграла Ролан Гаррос, и вообще отличный игрок. Мы не можем каждый день создавать дискуссии вокруг тех решений, которые принимают организаторы. В конце концов, последнее слово за ними.

Если говорить о следующем матче, то меня ждет очень трудный соперник. У Сэма Куэрри был отличный сезон два года назад, он был близок к выходу в финал на Уимблдоне. Когда он играет хорошо, то он может быть очень опасен. Конечно, если покрытие быстрое, тогда он опасен еще больше, учитывая его подачу и агрессивную игру. Сейчас я себя чувствую хорошо, я не могу и не люблю сравнивать, например, этот год и прошлый. Каждый сезон складывается по-разному, есть свои факторы влияния. Конечно, я в четвертьфинале, я провел хорошие матчи, это придает мне уверенность в своих силах. Я знаю, что сейчас начнется самый трудный этап соревнований. Я надеюсь, что буду к нему готов".


Добавлено: Maria Melnyk  9/07/19 12:21  Просмотров: 529  Рейтинг: +1  
1 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: