Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP / US Open

Новак Джокович о дисквалификации на US Open: "Я не могу гарантировать, что подобное больше не произойдет, но это был хороший урок для меня"

Первая ракетка мира пообщался с журналистами перед началом своего выступления на Мастерсе в Риме.
Новак Джокович о дисквалификации на US Open: "Я не могу гарантировать, что подобное больше не произойдет, но это был хороший урок для меня"
"То, что я закончил свое выступление на US Open таким образом, - это стало шоком. Впервые в моей карьере что-то такое произошло. Я отлично себя чувствовал на этих кортах, я во всех отношениях был готов к борьбе, но то, что произошло, стало неожиданностью. Конечно, это не возникло из неоткуда. Я знаю, что такие вспышки являются частью моей личности. Я знаю, что такие случаи в теннисе уже были. Когда вы так ударяете по мячу, то есть шанс, что однажды можете в кого-то попасть. Я этого никогда не забуду. Это стало мне хорошим уроком.

Несколько дней я находился в шоке, это меня потрясло. Но время лечит в таких ситуациях. Мне не повезло, потому что я попал в такое место (в горло) судье. Было много спекуляций, заслуженно это было или нет. Правила есть правила. Я принял это и двигаюсь дальше. Мне было жаль судью, я проверил, все ли с ней в порядке, я пообщался с ней. После этого мне стало легче. Мне было очень жаль, что я стал автором такой драмы. Я не могу обещать или гарантировать, что я в жизни больше не сделаю ничего подобного. Я постараюсь изо всех сил, это очевидно, но в жизни всякое бывает.

Здорово, что я могу вернуться на корты так быстро. Вряд ли я смогу быстро забыть все, что произошло, вряд ли я вообще когда-нибудь об этом забуду. Нужно просто постараться оставить ситуацию позади как можно быстрее. Сейчас я чувствую себя нормально. С моим плечом все хорошо, я немного его повредил, когда упал в матче, но сейчас все в порядке.

Немного непривычно переходить на грунт без особой подготовки, но это отличная возможность посоревноваться. Я понимаю, что для участников US Open прошло слишком мало времени, что это другой континент и трудно сменять покрытия. Думаю, что Надаль имеет лишь небольшое преимущество перед другими игроками. Я уже 5 дней тренировался на грунте и думаю, что нахожусь в хорошей форме. Но, посмотрим, как все будет проходить в матче. Я сохраняю свои цели побить рекорд по титулам на Больших Шлемах и по количеству недель на первой строчке в рейтинге. У меня хорошие шансы, я нахожусь в выгодном положении, чтобы это сделать. Если я выиграю больше всех титулов на мэйджорах, назовут ли меня лучшим игроком в истории? Я не знаю, я оставлю это решение тем, кто об этом задумывается (смеется).

Смотрел ли я вчерашний финал US Open? Я смотрел до конца четвертого сета. Я бы хотел поздравить обоих. Саша играл очень здорово и был очень близок к победе. Доминик, как никто другой, заслуживал победы, он очень хороший парень. Они также являются друзьями и они оба боролись до последнего очка. Думаю, то, как они обнялись в конце - это был отличный посыл для всего мира тенниса. Тим испытает большое облегчение. Я помню, как я выиграл свой первый титул на мэйджорах. Такая победа заставляет тебя поверить, что ты способен на гораздо большее и ты чувствуешь меньше давления на себе. На Ролан Гаррос он будет в числе фаворитов вместе с Рафой".
 

Источник: puntodebreak.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  14/09/20 14:29  Просмотров: 1 715  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ