Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Йоханна Конта: "У меня есть три паспорта. Я - женская версия агента Борна" (+видео)

Комментарии британской теннисистки после победы в 1/4 финала Australian Open.
Йоханна Конта: "У меня есть три паспорта. Я - женская версия агента Борна" (+видео)
Йоханна Конта стала первой представительницей своей страны, которая смогла пробиться в полуфинал мэйджора с 1983.

- Очень горжусь собой, что смогла сохранять концентрацию. Мне не кажется, что я делала что-то не так, когда не получилось сразу подать на сет. Думаю, это моя соперница просто повысила уровень своей игры. Это была отличная борьба и здорово было быть ее частью.

Я смогла подтвердить преимущество и продлить этот момент доминирования и на второй сет.

У меня не было какого-то особенного чувства, что я играю в четвертьфинале Большого Шлема. Относилась к игре, как к обычному матчу с хорошим соперником. Мне просто нравиться быть на корте, бороться. И не важно, это первый круг или любая другая стадия турнира.

В конце я выглядела так, будто сожалею, что она проиграла? Не поймите меня неправильно, я не думала о том, что результат должен был быть другим (смеется). Просто я очень уважаю Шуай как игрока. Мы знаем друга друга уже несколько лет. И то, чего она смогла достичь на этом турнире, - для нее это нечто совершенно особенное. Это то, что я сказала ей в конце матча. Очень рада за нее.

У меня двойное гражданство? Да, так и есть. На самом деле, даже тройное. У меня есть австралийский, британский и венгерский паспорт. Я - что-то вроде женской версии Джейсона Борна (смеется).

Комментаторы говорили о моих успехах в плавании и в беге на 400 метров? Это все неправда. Я вообще не умела плавать до... Господи, аж до лет 14. У меня все время были какие-то проблемы с ушами, поэтому я и не училась плавать до этого возраста. А по поводу бега - это было не 400, а 800 метров. И бегала я только в школе. Да, есть такой результат, я им на действительно горжусь. Мне тогда было лет 11 и я была быстрее всех на соревнованиях в своей школе. И среди девочек, и среди мальчиков. Потом я выиграла соревнования района. Но дальше этого я не шла, потому что теннис был самой большой частью моей жизни на то время.

Мой любимый корт? Уимблдон? Я люблю US Open. И никогда не стеснялась этого признавать. Это мой любимый турнир Большого Шлема, потому что мне очень нравится атмосфера Нью-Йорка, то что он такой сумасшедший. Но Уимблдон тоже особенный. Там я дома. Так что, это тяжелый выбор.

Виделась ли я с Энди Марреем после своего матча? Я видела, как он направлялся на свой матч.

Если я дойду до конца, назовут ли какой-то объект во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета в мою честь вроде Henman's Hill (Холм Хенмана) и Murray's Mound (Холм Маррея)? Не знаю, смогут ли они подобрать слово на букву "J" или "K".



Источник: официальный сайт турнира; Фото: Ben Solomon / Tennis Australia

Добавлено: Maria Melnyk  27/01/16 13:58  Просмотров: 1 583  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ