Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Экс-игроки и действующие теннисисты поддержали решение WTA по поводу турниров в Китае

Известные игроки прокомментировали заявление Стива Саймона о приостановке соревнований в Китае и Гонконге.
Экс-игроки и действующие теннисисты поддержали решение WTA по поводу турниров в Китае
Крис Эверт, экс-первая ракетка мира: "Горжусь Стивом Саймоном и WTA за то, что продолжают это дело. Надеюсь, что остальные теннисные и спортивные власти, и даже бизнес последуют этому примеру. Теперь, давайте сконцентрируемся на том, чтобы найти Пэн Шуай".

Новак Джокович, первая ракетка мира: "Я еще не видел новости и должен вникнуть в детали, но я поддерживаю такое решение. Важно поддерживать друг друга, ATP, WTA, PTPA, теннисисты, теннисистки. Я не вижу ничего плохого в том, что WTA, как и все, как и ATP, требуют ясности в этом деле".

Кевин Андерсон, президент Совета игроков АТР: "Я аплодирую WTA за столь сильное заявление, за то, что они встали на защиту чего-то большего, чем теннис. На защиту прав женщин и их голосов".

Мартина Навратилова, экс-первая ракетка мира: "Это смелый поступок Стива Саймона и WTA, когда принципы ставят выше, чем деньги, когда отстаивают права женщин, где бы они не находились, в данном случае, Пэн Шуай. Что скажет МОК, пока я вас почти не слышу".

Энди Роддик, экс-первая ракетка мира: "Есть много организаций, которые могут гораздо легче позволить сделать себе нечто подобное, что сумело сделать WTA. Уважаю. Намного проще поступать правильно, когда нет сопутствующих затрат. Я по-прежнему горжусь тем, что нахожусь на орбите тенниса".

Билли Джин-Кинг, экс-первая ракетка мира: "Я аплодирую Стиву Саймону и руководству WTA за такой сильный шаг в защите прав человека в Китае и в мире. WTA находится на правильной стороне истории, поддерживая наших игроков. Это еще одна причина, почему женский теннис – это лидер женского спорта".


 

Источник: twitter.com

Фото: AP Images.
Добавлено: Maria Melnyk  2/12/21 10:19  Просмотров: 1 458  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.