Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Энди Маррей: "Надеюсь, что у Гоффена ничего серьезного и он будет готов к Australian Open"

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей поделился мыслями после четвертьфинального матча турнира АТР в Сиднее против Давида Гоффена
Энди Маррей: "Надеюсь, что у Гоффена ничего серьезного и он будет готов к Australian Open"
- В контексте этого турнира хорошо, что был только один сет. Если бы я сыграл еще один длинный матч, то восстановиться было бы сложно. Но, поскольку я сам проходил через травмы, знаю, как это бывает. Мне жаль Давида. Он пропустил восемь месяцев или около того с несколькими травмами. Похоже, что у него проблема с тем же коленом, которое он лечил. Ему очень не повезло. Мне кажется, что на этой неделе он играл хорошо. Надеюсь, что у него ничего серьезного и он будет готов к Australian Open.

Что касается меня, то я доволен тем, как двигался, хоть и устал. Думаю, что и с ударами было все хорошо. Сегодня у меня было намного больше времени, чем вчера, и я смог попытаться диктовать игру в большем количестве розыгрышей. Это было хорошо, но больше всего доволен тем, что хорошо двигался, хотя я устал и все ноет. Долго бы я смог так двигаться? Не знаю, но на то время, что я провел на корте, меня хватило.

О первом сопернике на Australian Open - Николозе Басилашвили

- Это очень, очень тяжелый жребий. Прошлый матч был жестким, так что и этот будет очень сложным. В Мельбурне условия другие. Тут игры на крытом корте, а там будет жарче, живее, отскок мяча выше.

То, что я вчера его обыграл, не значит, что легко пройду во второй раунд. Чтобы обыграть его в Мельбурне, надо выйти и сыграть еще один матч топ-уровня.

О риске перегрузить себя перед Australian Open

- Да, такое может быть. Больше зависит от природы матчей. Первый мой матч был быстрым и после четырех-пяти таких матчей почти не устаешь. А если сыграл несколько матчей, таких, как мой против Басилашвили - это может сослужить плохую службу.

Сегодня был короткий матч и первый матч тоже был короткий. Завтра играю против Опелки - физически это не будет затратно. При его стиле игры будет много коротких и быстрых розыгрышей. Не думаю, что сильно устану. Так что не думаю, что перегружу себя в силу того, что было сегодня, первого матча и соперника в следующем раунде.
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  13/01/22 19:30  Просмотров: 391  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.