Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Даниэль Коллинс: "Сегодня я абсолютно попала в точку с тактикой и планом на игру"

Новости

Американская теннисистка Даниэль Коллинс поделилась мыслями после выхода в финал Australian Open
Даниэль Коллинс: "Сегодня я абсолютно попала в точку с тактикой и планом на игру"
В полуфинальном поединке 30-я ракетка мира отдала своей сопернице лишь пять геймов.

«Невероятные ощущения. Это был прекрасный путь, много сложных соперниц, поединков и добраться до финала - просто невероятно. Думаю, что сейчас у меня нет слов.

Сегодня я абсолютно попала в точку с тактикой и планом на игру, начиная с мощного старта. Мне почти ничего не мешало, я нашла нужный ритм, удары делала чисто, хорошо контролировала мяч. Показала очень качественный теннис.

Для меня легче добиться результата, когда я четко знаю свою тактику на игру, и что буду делать. Но, как и у любой спортсменки, как и у всех в Туре, бывают дни, когда пытаешься, но не получается. Сегодня все сработало в мою пользу. Надеюсь, в будущем у меня будет больше таких матчей, но надо быть реалисткой и понимать, что не каждый поединок будет таким. Но если есть ясный план того, что хочешь сделать на корте и как будешь выполнять свою стратегию на игру - это помогает».

>>> Обзор матча Даниэль Коллинс - Ига Швёнтек на Australian Open (ВИДЕО)

О поддержке трибун

«После всего того, через что прошел мир с коронавирусом, я благодарна за то, что могу снова видеть лица на трибунах, видеть, как люди заводятся, чувствовать их энергетику, слушать их голоса.

Мне это нравится. Поддерживают ли трибуны меня или соперницу, мне нравится эта энергия. Думаю, все профессиональные спортсмены играют ради этого. Так что жду, когда снова выйду и буду играть.

Сегодня немного расслабило то, что во время матча Эш и Мэдисон зрителей было больше, чем пару дней назад. Так что уже жду, когда выйду и покажу все, на что способна. Понимаю, что многие зрители будут поддерживать Эш, но все это будет позитивно, так что...»

О том, когда поверила в то, что может дойти до нынешнего уровня

«Одно из особенных качеств женского Тура - его глубина. За последние годы Шлемы выиграли много теннисисток, от которых этого не ожидали и думаю, что это дает надежду всем. Независимо от того, находишься ты за пределами топ-50 или даже топ-100 или наоборот стоишь в топ-10 - у всех есть шанс далеко пройти по сетке. Таким был мой настрой и я просто пыталась показывать все, на что способна. Пыталась верить в то, что делаю на корте и не заглядывала дальше, чем на день вперед».

О предстоящем матче против Эшли Барти

«Каждый наш прошлый матч - битва, но при этом все матчи были интересными. Даже те матчи, в которых я проигрывала, остались самыми памятными моментами на корте из-за того, как мы боролись и как инициатива переходила туда-сюда.

В игре Эш мне нравится разнообразие. Ее стиль отличается от большинства теннисисток. Не у многих такой резанный слева и такая подача, как у нее. Очень разнообразная. Она хорошо подает в разные места квадрата, во все углы с разной скоростью и вынуждает гадать, что она будет делать.

Думаю, что у нас будет очередная битва, которая понравится всем. Я просмотрю наши прошлые матчи и подумаю, что сработало тогда, а что нет, и выработаю наилучший план на игру».
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Hevari  27/01/22 20:02  Просмотров: 1 353  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.