Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Даниил Медведев: "Зрители выбирают болеть за соперников, а не за русских. Теперь я буду играть для себя и своей семьи"

Вторая ракетка мира пообщался с журналистами после поражения от Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Австралии.
Даниил Медведев: "Зрители выбирают болеть за соперников, а не за русских. Теперь я буду играть для себя и своей семьи"
"В прошлый раз, когда я проигрывал 0-2 по сетам Феликсу Оже-Альяссиму, я говорил, что подумал тогда, мол, нужно делать то, что сделал бы Новак. В следующий раз я, наверное, скажу себе, что нужно делать то, что сделал Рафа. Я даже не буду говорить, мол, он сегодня боролся, потому что в этом нет ничего удивительного. Скажу о том, как он сумел пройти через все эти сеты, через все сложные моменты, при этом на кону у него стояла история. Пусть он старался и не думать об этом, все равно где-то в его голове эти мысли были. Мое большое уважение ему, что он обыграл меня, потому что я делал все, что было в моих силах. Я действительно старался.

Считаю ли я, что ключевым моментом были нереализованные брейкпоинты в третьем сете? Я не помню всех подробностей, я помню, что на всех трех очках я принял мяч. Наверное, я был немного зажат. Но это теннис. Я должен был сыграть лучше. Должен был пробить навылет. Должен был, возможно, выиграть. Тактически ничего не поменялось. Мне казалось, что я играю правильно, но Рафа улучшил свой уровень. Думаю, что сегодня он физически был сильнее меня. Где-то с третьего сета я стал запаздывать, скажем так, и Рафа в таких ситуациях берет контроль в свои руки. Да, мне нужно было больше работать. Я не так уж сильно и расстроен. Это был большой матч, было несколько деталей, несколько розыгрышей, которые нужно было сыграть лучше, если мне хотелось победить. Но это теннис. Это жизнь. В пятой партии я старался заставить его бегать, но Надаль играл нереально, он был очень силен, я даже не удивился, что после четырех часов он мог так играть. Он не играл 6 месяцев. После матча он сказал мне, что не так уж и много тренировался. Нереально, что тут добавить. У меня не так много сожалений, если говорить исключительно о теннисе. Буду работать еще упорнее, чтобы однажды я тоже смог побеждать на таких престижных турнирах.

Обзор финала Рафаэль Надаль - Даниил Медведев на Australian Open (ВИДЕО)

Что касается поддержки публики в его адрес, то раньше у меня были моменты, когда я мог адаптироваться. Когда я начал подниматься в рейтинге, когда я была в топ-20, топ-30 и стал встречаться с Большой Тройкой, я помню как люди говорили, мол, молодое поколение должно стараться больше, быть лучше, быть сильнее. Это меня мотивировало, мол, нужно постараться усложнить этим игрокам жизнь. Теперь, похоже, что эти люди врали, потому что каждый раз, когда я выхожу на корт в важных матчах, я не вижу, чтобы они жаждали моей победы. Дело не только в сегодняшнем матче, я говорю в целом. Сегодня просто была кульминация этого.

Думаю, что национальность играет свою роль. Российский теннис какое-то время был на спаде, но я действительно стараюсь, многие ребята, Рублев, Хачанов, Карацев, показывают серьезные результаты. Это здорово. Надеюсь, что благодаря этому все больше людей будут приходить на наши матчи. Но я точно вижу, как в матчах против соперников из других стран, люди будут болеть за них, а не за русских. Я начал играть в теннис, когда мне было 6 лет, время быстро летит. В 12 лет я играл на турнирах в России, смотрел матчи Большой тройки, видел, как болельщики их поддерживают. Ты начинаешь мечтать о том же. Когда выступаешь на юниорских турнирах Большого Шлема, ты попадаешь в те же места, кто-то тоже приходит за тебя поболеть, даже если не знает тебя. Это прекрасные моменты и ты мечтаешь, чтобы однажды на "мэйджоре" ты сыграл против лучших игроков в мире. Сегодня был один из тех моментов, когда мой внутренний ребенок перестал мечтать. Я не буду объяснять, почему. С сегодняшнего дня я играю для себя, для семьи, для тех, кто верит в меня, конечно же, для россиян, от которых я чувствую большую поддержку. Я скажу так. Если на харде в Москве будет турнир перед Ролан Гаррос или Уимблдоном, я буду играть там, даже если пропущу Шлемы. Ребенок перестал мечтать. Ребенок будет играть для себя".

Лейвер, Федерер, Эверт и другие теннисисты поздравили Надаля с исторической победой

 

Источник: btu.org.ua

Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  30/01/22 18:40  Просмотров: 33 078  Рейтинг: +2  
5 3
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    chakvoron 31 января 2022 11:09

    Обідився ребльонок)

    А хулі ти думав - проти вас, москалів, цілий світ!

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.