Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA / Интервью

Эшли Барти: "Я пока только учусь и не достойна того, чтобы меня ставили в один ряд с Большой Тройкой и Сереной"

Первая ракетка мира подробно рассказала о пережитых эмоциях после победы на Открытом чемпионате Австралии.
Эшли Барти: "Я пока только учусь и не достойна того, чтобы меня ставили в один ряд с Большой Тройкой и Сереной"
"Все, что произошло после матчбола в финале, стало для меня, наверное, самым невероятным опытом за эти последние две недели. Похоже, это был мой лучший Шлем в карьере. Каждый из этих турниров складывается очень и очень по-разному, но самое приятное на Australian Open было то, как я смогла насладиться этим турниром, как принимала все обстоятельства и могла быть свободной и играть так, как мне самой того хотелось. Это потрясающий бонус, что я выиграла турнир именно в Австралии, где были мои друзья, моя семья, расширенный состав моей команды. Было так много людей, которые вложили неимоверное количество любви, энергии, которые многим пожертвовали во имя моей карьеры. И большинство из этих людей были тут и смогли разделить эти эмоции со мной. Это нечто особенное, безусловно".

О чувстве удовлетворения после победы

"Я не думаю, что это было удовлетворение. Я смотрю на это как на возможность. Я настолько благодарна, что мне выпала возможность сделать что-то, что удалось лишь немногим. А больше всего именно удовлетворения приносит тот факт, что я действительно наслаждалась процессом. У меня не было такого чувства, что это работа. Это развлечение. Это так здорово, когда ты можешь поделиться этим удовольствием со зрителями, подпитать их этими эмоциями. Из этих двух недель я смогла взять по максимуму и показать свой лучший теннис тогда, когда это было нужно больше всего".

Отец Эшли Барти: "Мы знали, что наша дочь умеет играть, но мы и понятия не имели, насколько она хороша на самом деле"

Что помогло чувствовать себя расслабленной

"Мы с командой постарались максимально сконцентрироваться на том, чтобы все прошло легко, чтобы воспринимать это выступление как нечто радостное. У меня никогда не было чувства, что я должна кому-то что-то доказать. Я могла принять это, как они говорят, давление, когда выходила на корт и слышала шум трибун. Для меня это не давление. Это просто удовольствие. Как это увлекательно, когда ты можешь играть как хочешь, действовать на своих условиях и оставаться собой в, быть может, устрашающих обстоятельствах. Моя команда делает потрясающую работу, чтобы я чувствовала эту легкость. У нас присутствует какое-то ребячество в том, что мы делаем, как разминаемся, о чем болтаем, чтобы весь этот процесс оставался веселым. Когда я не занимаюсь теннисом и не работаю со своей командой, то мои дни проходят скучно. Без них все было бы совсем иначе. Но вместе с тем очень важно находить баланс, когда ты можешь переключаться на работу, выходить на корт и соревноваться. Мне кажется, что нашли эту нужную формулу. Эти люди со мной уже долгое время, они исключительные ребята. Они знают меня как свои пять пальцев. Это просто выдающиеся люди".

Об отличиях между всеми победами на турнирах Большого Шлема

"Думаю, что в Париже, когда я выиграла Ролан Гаррос в 2019 году, я была еще совсем ребенком. Мне все еще казалось, что я совсем юная девочка, которой многому предстоит научиться. У меня были широко распахнутые глаза, я как будто замерла и не могла двигаться, не понимала, что вообще происходит. Турнир пролетел как одно мгновение.

Когда я играла на Уимблдоне в прошлом году, это был опыт преодоления трудностей. Накануне турнира я получила самую большую травму в своей карьере. У меня был разрыв приводящей мышцы целых 10 сантиметров. За неделю до турнира я вообще не могла двигаться. О чем я больше всего мечтала тогда, так это суметь пройти этот турнирный путь. Уимблдон, вне всяких сомнений, был моей самой большой мечтой с детства.

И теперь, когда я приехала сюда, для меня это было как завершенный цикл. Нет никакого давления. Оно больше не существует. Я просто могу выходить на корт и делать все, что в моих силах. Я могу принимать решения, руководствуясь своими причинами, я могу спокойно спать ночью, зная, что моя команда и я делаем все верно. Нам весело, мы получаем удовольствие от всего и это самое главное".

Об эмоциях на матчболе

"Думаю, что на Ролан Гаррос я просто повернулась к своей команде и сказала, мол, что … это такое было сейчас? А на Уимблдоне это была моя мечта. Я плакала на корте всего несколько раз. И тот момент был для меня одним из самых счастливых, самых радостных в карьере. Это был тот турнир, который я хотела выиграть больше всего. Мне просто так невероятно повезло, что у меня был такой разный опыт. Когда я вспоминаю о том, как это было после победы в Мельбурне, то это была будто не я. То есть, мне казалось, что это произойдет как-то иначе. Но получилось так, что все эмоции, которые накапливались во мне на протяжении двух недель, вышли наружу все вместе. Я выглядела, как гусыня, когда кричала, ну и ладно".

Лучшие удары Эшли Барти на Australian Open (ВИДЕО)

О том, что многие называют её в числе лучших теннисистов современности

"Некоторые вещи, которые обо мне говорят, я не имею с ними ничего общего. Я не достойна того, чтобы меня ставили в один ряд с такими чемпионами как Роджер, Новак, Рафа, Серена (Барти стала пятой действующей теннисисткой, которая выиграла турниры Большого Шлема на трех разных покрытиях). Я не принадлежу к их числу. Эти люди оставили свое наследие в спорте. Я пока только учусь. Я учусь этому теннисному ремеслу, я все еще оттачиваю свои навыки. Каждый раз, когда я выхожу на корт, я хочу вырасти, хочу стать капельку лучше. Пусть это будет мой форхенд, подача, резаный бекхенд, какой-то удар, который я пробую исполнить, что-то из тактики… просто я хочу стать немного лучше, чем когда я пробовала сделать в прошлый раз. Постоянные попытки стать лучше помогли нам добиться действительно хороших результатов. Это все следствие работы тех людей, которые меня окружают. Команда, с которой я начала этот второй этап своей карьеры, по сути, не менялась. Это то, что приводит меня в наибольший восторг. Они были со мной, когда я играла на 50-тысячнике в Истборне, не имея рейтинга. У меня не было ничего. Я была даже ниже, чем какая-либо отправная точка. Эти люди были со мной тогда, они до сих пор со мной. Все воспоминания, опыт и возможности, которые мы получили за этот период, - это нечто непревзойденное. Это потрясающе".

О планировании сезона и новых целях

"Мы с командой сделали большой акцент на этом январе. В прошлом сентябре, когда мы принимали это решение, чтобы я досрочно закончила сезон, сделала паузу, мы думали о том, как подготовиться к январю. Тебе всегда хочется, оглядываясь назад, подумать, мол, вот тогда я приняла правильное решение. Вот, чего мы пытались добиться. Очень классно, когда ты в итоге можешь поднять свой теннис на новый уровень и насладиться каждым моментом, который сопровождает этот процесс. Для нас важно сейчас действительно подвести черту и сказать себе, окей, хорошо, сейчас мы отпразднуем это реально потрясающее достижение, отпразднуем со всеми, кто был рядом, и затем сфокусируемся на том, что будет дальше. Я в предвкушении от следующей главы. Но очень важно подвести итоги, немного расслабиться, пропустить по пиву и просто порадоваться тому, что мы как команда добились чего-то по-настоящему особенного".
 

Источник: wtatennis.com

Фото: WTA / Jimmie48 Tennis.
Добавлено: Maria Melnyk  1/02/22 19:13  Просмотров: 4 142  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.