Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Матс Виландер: "Мы не хотим, чтобы личная безопасность игроков была под угрозой и они превращались в политиков"

Новости

Экс-первая ракетка мира в интервью Eurosport в начале марта прокомментировал заявления со стороны теннисистов из РФ
Матс Виландер: "Мы не хотим, чтобы личная безопасность игроков была под угрозой и они превращались в политиков"

"Я считаю, что в теннисном туре ты на самом деле не представляешь свою страну, когда выступаешь на турнире. Ты просто представляешь самого себя. Это же профессиональный теннис. Здесь ты не побеждаешь для страны. Это не Олимпиада, не Кубок Дэвиса, не Кубок Билли Джин Кинг. Поэтому в случае ATP и WTA я считаю, что они могут позволят теннисистам выступать, но при этом не будет никаких символов их стран. Не будет флага рядом с именем, не будет названия страны и мы не будем упоминать эту страну, когда пишем о ваших результатах, победах или поражениях.

Если российские игроки согласны на такие условия, то они могут играть. Им не нужно делать никакое заявление, согласны они или нет с любой политикой. Туры должны дистанцировать игроков от России. Когда Андрей Рублев написал "Пожалуйста, нет войне", я думаю, что все чувствовали то же самое. Когда начинается любая война, мы все испытываем те же эмоции. Он публично заявил об этом, сделать это, наверное, было не так и легко, учитывая его ситуацию, если сравнивать с другими людьми и другими странами. Это очень деликатная ситуация. Я имею в виду, что никто из них не должен заявлять, что им не нравится их лидер или что они дистанцируются от их лидера и страны. Они просто говорят "Нет войне".

Должны существовать дипломатические варианты разрешения этих вопросов. Поэтому я аплодирую их усилиям, чтобы их голос был услышан во таким особым образом, призывая к миру, а не к войне. И останавливаясь на этом месте, потому что, очевидно, мы не хотим, чтобы их личная безопасность была под угрозой из-за того, что они зашли слишком далеко, чтобы они превращались в политиков".

Напомним, в апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, который проводит Уимблдон, и Британская теннисная ассоциация (LTA) приняли решение отстранить игроков из России и Беларуси от участия на травяных турнирах этим летом. Украинские теннисисты опубликовали обращение к WTA, ATP и ITF, чтобы представители стран-агрессоров были отстранены от участия на всех турнирах, если они публично не выскажутся против расвязанной ими войны в Украине.

Энди Маррей о решении Уимблдона: "Случилось это потому, что в Украине идет война, там гибнут люди, их убивают и насилуют"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами. Все будет Украина!??


? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.eurosport.com


Добавлено: HomeAlone  3/05/22 13:51  Просмотров: 1 670  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.