Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Карла Суарес Наварро: "Теннис всегда был частью моей жизни и я не закрываю эту дверь для себя"

Экс-шестая ракетка мира рассказала о своей жизни после окончания карьеры теннисистки

«У меня в работе несколько проектов, один из которых — социальный, совместно с Испанским Олимпийским Комитетом. Надеюсь, что вскоре мы его запустим. Сейчас я профессионально никак не связана с теннисом, но слежу за новостями о коллегах.

Помогать другим всегда необходимо. Собираемся запустить проект Испанского Олимпиского Комитета, который направлен на работу с самыми нуждающимися людьми. В последнее время мы видели, как люди страдают — пандемия, война в Украине. Я также сталкивалась с этим в Уганде в рамках проекта с Фредди Сантосом».

О возможности стать тренером

«Не знаю, пока об этом не думала. Чтобы работать тренером, надо посвящать всего себя на 100%, а мне нужен был перерыв. Теннис всегда был частью моей жизни и я не закрываю эту дверь для себя».

О том, что поменяла бы в своей карьере теннисистки

У меня было много прекрасных моментов, но нужно было все время выкладываться на 100%, работать и любить жизнь профессиональной теннисистки. Если смотреть на это сейчас, то возможность играть на лучших турнирах против лучших теннисисток мира стоила того. В своей карьере я бы, наверное, больше слушала других и была бы более внимательной. Это не гарантировало бы выигрыша «Шлема», но здорово помогло бы. Я была в мировой топ-6. До сих пор жалею, что не смогла сыграть в финалах турниров Большого Шлема. Возможно, тогда я играла не на своем максимуме или соперницы были лучше меня».

О нынешнем Туре WTA и испанских теннисистках

«Сейчас в Туре хорошие времена. В прошлом сезоне Паула Бадоса сделала гигантский шаг вперед, в этом году продолжает прибавлять. Если запасется терпением и не будет спешить — станет первой ракеткой мира. Она недалеко от этого — впереди нее только Ига Швентек. У нее все хорошо.

Что до Гарбинье Мугурусы — мы знаем, на что она способна, когда ее не донимают травмы. А позади нее — Сара Соррибес, Нурия Паррисас и много очень мотивированных молодых теннисисток. Сейчас испанский женский теннис способен радовать».

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.sport.es


Добавлено: Hevari  5/05/22 09:00  Просмотров: 438  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.