Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Онс Жабер: "Всегда верю, что могу выиграть Шлем, и надеюсь, что в этом сезоне это вполне возможно"

Шестая ракетка мира Онс Жабер встретилась с журналистами перед началом Ролан Гаррос
Онс Жабер: "Всегда верю, что могу выиграть Шлем, и надеюсь, что в этом сезоне это вполне возможно"
«Люблю играть в Париже, люблю играть на таком типе грунта. Надеюсь, что смогу продолжить демонстрировать хорошие результаты. Главная задача - выход во вторую неделю, конечно. Буду рада дойти до полуфинала или дальше и просто получать удовольствие, поднять свой уровень, до того, на котором я хочу играть и надеюсь на хорошие результаты.

Я все та же и стараюсь не чувствовать себя другой. Конечно чувствуется повышенное внимание, люди меня поздравляли. Вообще здорово, что игроков так поддерживают. Тренировалась на корте «Филипп Шатрие», но пришла на него в 9 утра — в эти дни я ранняя пташка. Мне здесь нравится. Быть на Ролан Гаррос — всегда особенно».

О том, как успехи в Мадриде и Риме могут помочь в Париже

«Думаю, что моя физическая форма лучше, чем раньше и с самого начала сезона я говорю о том, что больше вкладываюсь в восстановление, что мне очень хорошо удается. С Чарльстона мы работаем очень много и у меня был период подготовки после небольшой травмы. Все было отлично, в Мадриде была Мелани. У меня прекрасный физиотерапевт, который ездит со мной и много помогает.

Вообще в моей команде многое становится на свои места, что мне очень помогает. Конечно, чувствую, что прибавляю. Мое тело чувствует себя намного лучше и для меня это очень важно. Потому что я всегда могла играть очень хорошо, но если не готова физически, то не смогу играть в полную силу».

О том, как обыграть Игу Швёнтек

«Она набрала прекрасный ход и находится на вершине не случайно. Она много работает для того, чтобы достичь такого уровня. С точки зрения тактики ничего не скажу, но что-то попробую сделать, наверное, в финале (смеется).

Останусь при своем мнении — нужно верить, что можешь обыграть теннисисток, которые набрали ход, как сейчас Ига. Но самое важное — думать о себе, а не о том, с кем играешь, потому что в игре все может поменяться. Если предстоит матч против сильного игрока — начнешь переживать или перегоришь, постоянно думая о статусе этой соперницы. Думаю, что всем надо сосредоточиться на себе и верить, что способен обыграть сильных соперников».

О возможности выиграть турнир Большого Шлема уже сейчас

«Я была уверена в том, что всему свое время, что я здесь потому, что время пришло и я должна этим воспользоваться. Но с самого начала сезона я говорила о том, что у меня три задачи — войти в топ-5, выиграть больше титулов и выиграть Большой Шлем. Пока что ни одна не выполнена. Однако, я не хочу сильно давить на себя, что я непременно обязана все это сделать за этот сезон, а то может получиться, что никогда этого не сделаю. Тем не менее, я всегда верю, что могу выиграть Шлем, и надеюсь, что в этом сезоне это вполне возможно».

О документальном фильме и популярности в Тунисе

«Это невероятно. Даже не ожидала такой реакции от тунисцев. Сейчас, наверное, у нас теннис смотрят не меньше, чем футбол, а победы Онс становятся всенародным праздником — как победы сборной Туниса по футболу. И сейчас больше детей стали играть в теннис — невероятно. Еще когда я выиграла юниорский Ролан Гаррос, реакция была невероятной — я такого не ожидала.

Сейчас все больше людей смотрят мои игры и говорят, что отлично, Онс, продолжай в том же духе. Мы с тобой. Я этим горжусь и могу это чувствовать. Как я говорила, что я играю не только для себя, а и для Туниса. Для меня это очень важно — это источник силы».

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber

В первом круге Ролан Гаррос Онс Жабер сыграет против польской теннисистки Магды Линетте
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Corinne Dubreuil/FFT.
Добавлено: Hevari  21/05/22 09:50  Просмотров: 515  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.