Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Виктория Азаренко о решении WTA по Уимблдону: "С точки зрения Совета мы перепробовали все, чтобы не затронуть всех игроков"

Виктория Азаренко о решении WTA по Уимблдону: "С точки зрения Совета мы перепробовали все, чтобы не затронуть всех игроков"
Экс-первая ракетка мира и член Совета игроков Виктория Азаренко ответила на вопросы журналистов о ситуации вокруг отмены на Уимблдоне рейтинговых очков

«Знаете, я не собираюсь сидеть здесь и говорить, как мне тяжело, глядя на то, что происходит в мире. Я бы могла сказать много вещей, которые просто будут вырваны из контекста - я уже пробовала и больше не буду. Я не хочу что-то говорить, люди искажают мои слова и превращают их в различные нарративы, которые подходят для них. Я здесь, чтобы делать свою работу - играть в теннис» - ответила Азаренко на вопрос о том, насколько сложно ей сосредоточиться на теннисе, учитывая, что ее, как и других белорусских игроков, вместе с российскими отстранили от участия на Уимблдоне.

Азаренко является членом Совета игроков и прокомментировала решение WTA не начислять в этом году на травяном мэйджоре рейтинговые очки. Некоторые игроки уже высказали негативное мнение, подчеркнув, что их позицию никто не спрашивал.

«Я, как член Совета игроков, доступна любому в Туре, у кого есть вопросы. У меня нет проблем с общением и объяснением кому-нибудь того, что действительно происходит за кулисами. Но знаете есть поговорка - можно принести воду к лошади, но вы не сможете заставить лошадь ее пить. Не воспринимайте это буквально. Это просто поговорка. Опять же, я считаю, что мы делаем все возможное, чтобы информировать людей.

Я смотрела пресс-конференцию Слоан Стивенс, и я думаю - то, что она сказала, было правильным. Есть много вещей, которые люди не знают, того, что происходило за всеобщим обозрением. Я считаю, что с точки зрения Совета мы перепробовали все, чтобы не затронуть всех игроков. Со своей точки зрения, я пыталась убедиться, что мы пытаемся найти компромисс, потому что в конце концов это повлияет на многих игроков. Моя реакция такова – что есть, то есть. Вы знаете, я скажу одно - это будет подвергнуто критике. Я скажу другое, это все равно будет подвергнуто критике. Я не хочу ставить себя в заголовки. Я хочу делать то, что я считаю правильным и то, где я могу быть полезна людям.»

Также Виктория Азаренко прокомментировала слова о том, что некоторые теннисисты уже заявляют, что скорее всего не поедут играть Уимблдон в этом году без очков.

«Мне сложно ответить. Сколько игроков в Туре - столько и мнений. По моему опыту в Туре люди говорят одно, а делают совсем другое, так что я не собираюсь никому верить на слово. Посмотрим, что в итоге произойдет.»

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  23/05/22 23:00  Просмотров: 2 725  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.