Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Новак Джокович: "Уимблдон принял неправильное решение. Я вообще его не поддерживаю"

Действующий чемпион травяного "мэйджора" - о недопуске российских и белорусских игроков на турниры в Великобритании
Новак Джокович: "Уимблдон принял неправильное решение. Я вообще его не поддерживаю"
В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, а также британская ассоциация тенниса (LTA) приняли решение запретить участие игрокам из России и Беларуси на травяных турнирах в этом году. В ответ на это главные теннисные структуры, ATP, WTA и ITF, лишили Уимблдона рейтинговых очков в предстоящем розыгрыше турнира.

«Если посмотреть на все чисто с личной стороны, то, конечно, я остался без шанса защитить свои 4000 очков в этом году. Это мои очки за Australian Open и Уимблдон. Поэтому, да, чисто с индивидуальной точки зрения, меня это решение туров задело в очень негативном плане. Но я общался с менеджментом Тура, с президентом АТР и с некоторыми игроками из Совета в эти последние несколько дней.

Я думаю, что, оценивая все с коллективной стороны, я рад, что игроки и АТР были едины и вместе показали турниру Большого Шлема, что если допускается ошибка, а со стороны Уимблдона это и произошло, тогда мы должны показать, что за это будут некоторые последствия. Поэтому я поддерживаю игроков, я поддерживаю это единство. Я всегда так делал. Я всегда буду это делать.

Конечно, Уимблдон или LTA, или кто-угодно, кто принимал это решение, они сами решают, что им делать. Но, вот к примеру, я только несколько дней назад узнал, что был такой документ с рекомендациями от британского правительства, которое было направлено Всеанглийскому клубу, и там было указано несколько вариантов. Не было такого, что был возможен только один вариант действий».

>>> Ига Швёнтек: "Уимблдон, без сомнений, это один из самых важных турниров в сезоне, но идет война и я больше смотрю на вещи с этой стороны"

[Прим. ред. Организаторы Уимблдона не скрывали этой информации и публично заявили, что один из вариантов, который был рекомендован правительством, - это подписание игроками заявления о том, что они осуждают действия властей в своей стране (не известно, был ли там указан только президент РФ путин или была другая формулировка). При этом отмечалось, что организаторы не хотят идти на риск и ставить под угрозу безопасность игроков и их семей, в случае подписания ими такого заявления. Кроме того, велись споры и по поводу того, что проверить искренность таких заявлений представляется если уж не невозможным, то очень сложным. Поэтому, оценив все имеющиеся варианты, LTA вынесло хоть и «трудное для них, но единственное жизнеспособное решение» - отстранить игроков из РФ и Беларуси от участия].

>>> Рафаэль Надаль: "Уважаю и понимаю позицию Уимблдона, но с другой стороны, я понимаю и уважаю, что ATP защищает своих членов"

«Они не обсуждали эти варианты ни с кем из АТР, ни с кем из индивидуальных игроков, в данном случае ни с кем из игроков из России или Беларуси. Чтобы, знаете, просто пообщаться и понять, есть ли у обоих сторон какие-то точки соприкосновения, какой стороны могут достигнуть компромисс и можно ли как-то это разрулить. Поэтому я считаю, что [Уимблдоном] было принято неправильное решение. Я вообще его не поддерживаю. Сейчас такое время, это сверхчувствительная тема, и все, что вы решите, это, к сожалению, создаст много конфликтов, это будет разделять людей, вместо того, чтобы их объединять.

Такие игроки как я или другие теннисисты, которые хорошо выступили в прошлом году, мы не только не получим шанса заработать очки, но и не сможем их защитить. И, очевидно, есть игроки, которые не смогут заработать очки. Это очень уникальная и странная ситуация, должен сказать. Конечно, Большой Шлем – это все равно Большой Шлем. Уимблдон для меня остается турниром, о котором я мечтал, будучи ребенком. Я не смотрю на это сквозь призму очков или призовых. Для меня дело в другом. Но опять же, должны же быть некоторые стандарты или критерии, какое-то уважение, взаимное уважение, я считаю. То есть, всегда будут группы игроков, которые будут задеты в негативном плане сильнее остальных, и они будут жаловаться больше.

Это тяжело, правда. Тяжело говорить, что правильно, а что неправильно. Это одно из тех решений или одна из тех ситуаций, когда всегда будет кто-то, кто пострадает сильнее. Я бы сказал, что это проигрышная ситуация для каждого».

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новини БТУ в соцмережах: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  24/05/22 13:35  Просмотров: 3 347  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.