Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Денис Шаповалов: "Я не согласен ни с решением Уимблдона, ни с решением АТР"

Денис Шаповалов: "Я не согласен ни с решением Уимблдона, ни с решением АТР"
Прошлогодний полуфиналист Уимблдона Денис Шаповалов прокомментировал решение ATP не начислять в этом год рейтинговые очки за выступления на травяном "мэйджоре".

"Я еще не решил, поеду я на Уимблдон или нет. Я старался сосредоточиться на этом турнире [Ролан Гаррос]. Я знал, что будет важно набрать на Ролан Гаррос как можно больше очков. К сожалению, эта затея не особо удалась. Следующие несколько дней я постараюсь собраться заново и подумать над своими следующими шагами.

Я не согласен ни с решением Уимблдона, ни с решением АТР. Я думаю, что прежде всего, если у вас есть профессиональные соревнования, то в них должны принимать участие все. Я понимаю, что есть политический фактор и ситуация, в которой они (организаторы) оказались. Но опять же, если речь о теннисном турнире, на котором должны выступать лучшие спортсмены мира, то не должно иметь значения, откуда они, или то, или это. То есть, соревноваться должны все.

Я также не согласен с АТР, что они решили убрать все очки. Больше всего это заденет топ-игроков: очевидно, Джоковича, меня, Хуркача, Берреттини, который тут не играет. Мы потеряем много очков. Это трудно. Да, это трудно. Думаю, что туры могли пойти другим путем, возможно, сохранить 50% очков или поступить более-менее справедливо. Даже такой игрок как Фучович, он опустится за пределы топ-100.

Игрокам так сложно, когда нет возможности защитить свои очки, особенно на таком покрытии, как трава. Это и так короткий сезон, поэтому игроки, которые хорошо выступают на траве, и так не имеют слишком много возможностей, чтобы заработать очки. И вы берете и убираете такую большую их часть. Для игроков это очень тяжело."

>>> Бенуа Пэр: "Мне бы хотелось знать, ATP больше защищает игроков или Россию"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  25/05/22 11:45  Просмотров: 3 447  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.