Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Энди Маррей: "Не знаю, буду ли я объявлять наперед, что заканчиваю карьеру, как это сделала Серена"

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей прокомментировал заявление Серены Уильямс о скором завершении карьеры
Энди Маррей: "Не знаю, буду ли я объявлять наперед, что заканчиваю карьеру, как это сделала Серена"

- Какая у меня была реакция, когда я узнал, что Серена заканчивает карьеру? Очевидно, было грустно, но на каком-то этапе так случается со всеми игроками. Последние пару лет она играла не так уж и много. Так что можно было понять, что это скоро случится. Но когда уже слышишь эти новости, конечно, грустно. Когда речь идет о таких великих игроках, ты вроде бы как ожидаешь, что они будут продолжать играть вечно. Поэтому, когда они заканчивают выступления, очевидно, это грустный день. Надеюсь, следующие дней 10-две недели, сколько еще времени остается, все будут чествовать её карьеру. Это не обязательно должен быть грустный момент. Это время нужно использовать, чтобы отпраздновать её карьеру и все, чего она достигла в спорте, потому что это нечто великое. Не знаю, кто из еще игроков оказал настолько колоссальное влияние на теннис, возможно, Билли Джин Кинг. Да, это грустно, но, я надеюсь, все объединятся вокруг Серены и отпразднуют за эти несколько недель её карьеру.

Думал ли я сам, как хотел бы завершить выступления, ведь не самый лучший вариант – это поражение 4-6, 0-6, как у Серены в матче с Радукану? Да, это сложно. У меня были травмы последние несколько лет, я не знал, смогу ли я снова играть или нет. То, что тогда произошло в Австралии... Просто я всегда предполагал, что закончу карьеру в Великобритании, как-то так. Но когда я играл тот матч против Баутисты-Агута, я сказал своей команде, мол, если после этого я больше никогда не сыграю, то я буду счастлив, если это будет мой последний матч. Тогда была потрясающая атмосфера, был прекрасный матч. В конце я уже не мог ходить, настолько я выложился на корте.

Для меня было бы нормально, если бы это и был конец. Еще дело в том, что именно объявлять об окончании карьеры, - это довольно трудно психологически. Присутствует большое давление, потому что это последние твои турниры, ты хочешь [хорошо] выступить и это большой стресс.

Поэтому, я не знаю, честное слово, не знаю. Не знаю, захочу ли я объявлять об этом наперед или просто закончу выступления и на этом все. Не знаю.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: tennismajors.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  18/08/22 22:10  Просмотров: 955  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.