Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Серена Уильямс написала о завершении карьеры: "Я выбираю расширение семьи, а не моего теннисного резюме"

Американская теннисистка в эксклюзивной колонке Vogue рассказала об уходе из профессионального спорта
Серена Уильямс написала о завершении карьеры: "Я выбираю расширение семьи, а не моего теннисного резюме"
Серена призналась, что хотела бы завести еще детей, а не продолжать борьбу за новые рекорды. Также Уильямс рассказала, что тема завершения карьеры была для нее табу и вызывала слезы, которые она могла показать только своему психотерапевту.

Вот несколько отрывков из опубликованной статьи Уильямс.

«Поверьте, мне никогда не хотелось выбирать между теннисом и семьей. Я не думаю, что это справедливо. Если бы я была парнем, я бы не писала это, потому что я бы играла и выигрывала, пока моя жена выполняла бы физический труд по расширению нашей семьи.

Возможно, я была бы больше похож на Тома Брэди, если бы у меня была такая возможность. Не поймите меня неправильно: мне нравится быть женщиной, и я наслаждалась каждой секундой беременности Олимпией. Я была одной из тех надоедливых женщин, которые обожали быть беременными и работала до того дня, когда мне пришлось явиться в больницу, хотя с другой стороны все было очень сложно. И я почти сделала невозможное: многие люди не понимают, что я была на втором месяце беременности, когда выиграла Открытый чемпионат Австралии в 2017 году. Но в этом месяце мне исполняется 41 год, и я должна что-то отдать.

Я не хотела признавать это, что должна уйти из тенниса. Это как запретная тема. Как только она поднимается, я начинаю плакать. Я думаю, что единственный человек, с которым я действительно позволяла себе это (обсуждение), это мой психотерапевт».

«Мне никогда не нравилось слово «завершение карьеры (пенсия)». Мне это слово не кажется современным. Я думала об этом больше как о переходе, но я хочу быть осторожна в том, как я использую это слово, которое означает что-то очень конкретное и важное для группы людей. Возможно, лучшее слово для описания того, чем я занимаюсь, - это эволюция. Я здесь, чтобы сказать вам, что я развиваюсь от тенниса к другим вещам, которые важны для меня».

«Я не хотела признаваться ни себе, ни кому-либо еще, что я должна уйти из тенниса. Алексис, мой муж, и я почти не говорили об этом; это как запретная тема. Я не могу даже поговорить об этом с мамой и папой. Как будто это не реально, пока ты не скажешь это вслух. Это происходит, у меня возникает неприятный ком в горле, и я начинаю плакать. Чего я не собираюсь делать, так это приукрашивать это. Я знаю, что многие люди взволнованы и с нетерпением ждут «выхода на пенсию», и мне бы очень хотелось, чтобы и я так себя чувствовала. Эшли Барти была номером один в мире, когда ушла из спорта в марте этого года, и я считаю, что она действительно была готова двигаться дальше. Каролин Возняцки, одна из моих лучших подруг, почувствовала облегчение, когда завершила карьеру в 2020 году.

Хвала этим людям, но я буду честна. Для меня нет счастья в этой теме. Я знаю, что это не принято говорить, но я чувствую сильную боль. Это самое сложное, что я мог себе представить. Я ненавижу это. Я ненавижу то, что я должна быть на этом перекрестке. Я продолжаю говорить себе, что хотел бы, чтобы мне было легко, но это не так. Я разрываюсь: я не хочу, чтобы это заканчивалось, но в то же время я готова к тому, что будет дальше. Я не знаю, как я смогу смотреть на этот журнал, когда он выйдет, зная, что это конец истории, которая началась в Комптоне, Калифорния, с маленькой черной девочки, которая просто хотела играть в теннис. Этот вид спорта дал мне так много. Я люблю побеждать. Я люблю битву. Я люблю развлекаться. Одни из самых счастливых моментов в моей жизни были проведены в ожидании в этом коридоре в Мельбурне, когда я выходила на арену Рода Лейвера с наушниками и пыталась оставаться сосредоточенной и заглушить шум, но все еще чувствовала энергию толпы. Ночные матчи на стадионе Артура Эша во Флашинг-Медоуз. Эйс на сетболе».

«Вся моя жизнь до сих пор была связана с теннисом. Мой папа говорит, что я впервые взяла в руки ракетку, когда мне было три года, но я думаю, что это было еще раньше. Есть фотография Винус, толкающей меня в коляске на теннисном корте, и мне было не больше 18 месяцев. В отличие от Винус, которая всегда была стойкой и собранной, я никогда не умела сдерживать свои эмоции. Помню, как училась писать алфавит в детском саду, делала это не идеально и плакала всю ночь. Я была так зла из-за этого. Я стирала и переписывала эту «А» снова и снова, и моя мать разрешала мне не спать всю ночь, пока мои сестры были в постели. Это всегда была я. Я хочу быть замечательной. Я хочу быть идеальной. Я знаю, что совершенства не существует, но каким бы ни было мое совершенство, я никогда не хотела останавливаться, пока не добьюсь нужного результата.

Для меня в этом суть Серены: ожидать от себя самого лучшего и доказывать, что люди ошибаются. Было так много матчей, которые я выиграла, потому что что-то меня разозлило или кто-то списывал меня со счета. Это вело меня. Я построила карьеру, направляя гнев и негатив и превращая их во что-то хорошее. Моя сестра Винус однажды сказала, что когда кто-то говорит, что ты не можешь что-то сделать, это потому, что он сам не может этого сделать. Но я делала это. И вы тоже можете.

Я начала играть в теннис с целью выиграть Открытый чемпионат США. Я не думала дальше этого. А потом я просто продолжала выигрывать. Я помню, как обогнала Мартину Хингис по числу турниров Большого шлема. Потом Селеш. А потом я сравнялась с Билли Джин Кинг, которая так вдохновляет меня тем, что она стала пионером гендерного равенства во всех видах спорта.

Потом я добралась до вершины Крис Эверт и Мартины Навратиловой. Есть люди, которые говорят, что я не GOAT, потому что я не побила рекорд Маргарет Корт из 24 титулов Большого Шлема, которых она достигла до «Открытой Эры», начавшейся в 1968 году. Я бы солгала, если бы сказала, что нет, я не хочу этот рекорд. Очевидно, да. Но изо дня в день я действительно не думаю об этом. Если я в финале турнира Большого Шлема, то да, я думаю об этом рекорде. Может быть, я слишком много думала об этом, и это не помогло.

На мой взгляд, у меня должно было быть более 30 титулов Большого Шлема. У меня были шансы вернуться после родов. Я прошла путь от кесарева сечения до второй легочной эмболии и финала Большого Шлема. Я играла во время грудного вскармливания. Я играла с послеродовой депрессией. Но я не добилась этого. Должна была, могла бы. Но я не проявила себя так, как должна была или могла бы. Но я проявляла себя так 23 раза, и это нормально. На самом деле это необычно. Но в наши дни, если мне приходится выбирать между расширением своего теннисного резюме и расширением семьи, я выбираю последнее.

В прошлом году мы с Алексисом пытались завести еще одного ребенка, и недавно мы получили некоторую информацию от моего врача, которая успокоила меня и заставила меня почувствовать, что, когда мы будем готовы, мы можем ждать на пополнение. Я точно не хочу снова беременеть как спортсменка. Мне нужно быть на два фута в теннисе или на два фута от него.

Этой весной мне не терпелось вернуться на корт впервые за семь месяцев. Я разговаривала с Тайгером Вудсом, моим другом, и сказала ему, что мне нужен его совет по поводу моей теннисной карьеры. Я сказала: «Я не знаю, что делать: я думаю, что я покончила с этим, но, может быть, еще нет». Он Тайгер, и он был непреклонен в том, что я такой же зверь, как и он! Он сказал: «Серена, а что, если бы ты просто дала себе две недели? Не нужно ни к чему привязываться. Ты просто выходишь на корт каждый день в течение двух недель, выкладываешься на полную и смотришь, что получится». Я сказала: «Хорошо, я думаю, что смогу это сделать». И я этого не сделала. Но через месяц я попробовала. И было волшебно снова взяться за ракетку. И мне было хорошо. Я была действительно хороша.

Я металась туда-сюда по поводу того, играть ли мне на Уимблдоне, а потом на Открытом чемпионате США. Как я уже сказала, вся эта эволюция далась мне нелегко.

Я не особенно люблю думать о своем наследии. Меня часто об этом спрашивают, и я никогда не знаю, что конкретно сказать. Но хотелось бы думать, что благодаря предоставленным мне возможностям спортсменки чувствуют, что могут быть собой на корте. Они могут играть с агрессией и сжимать кулаки (при праздновании). Они могут быть сильными, но красивыми. Они могут носить то, что хотят, и говорить, что хотят, надирать задницы и гордиться всем этим. Я сделала много ошибок в своей карьере. Ошибки — это опыт обучения, и я принимаю эти моменты. Я далека от совершенства, но я также выдержала много критики, и мне хотелось бы думать, что я прошла через трудные времена как профессиональный теннисист, чтобы следующему поколению было легче. Я надеюсь, что с годами люди начнут думать обо мне как о чем-то большем, чем теннис. Я восхищаюсь Билли Джин, потому что она превзошла свой спорт. Я бы хотела, чтобы это было так: это Серена, она такая, и она была великой теннисисткой, и она выиграла эти турниры.

К сожалению, я не была готова выиграть Уимблдон в этом году. И я не знаю, буду ли готова победить в Нью-Йорке. Но я собираюсь попробовать. А турниры, которые идут накануне, будут увлекательными. Я знаю, что фанаты фантазируют о том, что я могла бы сравняться с Маргарет в тот день в Лондоне, затем, возможно, побить ее рекорд в Нью-Йорке, а затем на церемонии награждения сказать: «Увидимся!». Я понимаю. Это хорошие фантазии. Но я не ищу какого-то торжественного, финального момента на корте. Я ужасна в прощаниях, я хуже всех в мире это делаю. Но, пожалуйста, знайте, что я благодарна вам больше, чем когда-либо смогу выразить словами. Вы привели меня к стольким победам и стольким трофеям. Я буду скучать по той версии себя, той девушке, которая играла в теннис. И я буду скучать по вам».

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.vogue.com

Фото: AP Images.
Добавлено: admin  9/08/22 18:56  Просмотров: 2 258  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.