Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

"Самое печальное, что война все еще продолжается". Дарья Касаткина - о возможности сыграть на Уимблдоне и несостоявшемся рукопожатии с украинкой

Восьмая ракетка мира Дарья Касаткина прокомментировала возможность сыграть на Уимблдоне в этом году
"Самое печальное, что война все еще продолжается". Дарья Касаткина - о возможности сыграть на Уимблдоне и несостоявшемся рукопожатии с украинкой
В этом сезоне организаторы Уимблдона под давлением теннисных структур АТР и WTA отменили бан для российских и белорусских игроков, который был применен в прошлом году.

"Мне было очень грустно пропускать Уимблдон в прошлом году - конечно, это было не без причины, но все равно было болезненно. Я рада, что мы сможем вернуться в этом году, и, честно говоря, этот спорт для нас - большая удача, потому что мы все еще можем соревноваться. 95% спортсменов из России не могут выехать за пределы страны и участвовать в международных соревнованиях, и поэтому мы очень ценим эту возможность и то, что мы можем выступать на международной арене".

Говоря об Уимблдоне, первая ракетка России поддержала решение организаторов турнира компенсировать все расходы украинских игроков во время травяного сезона.

"Большинство из них не могут вернуться на свои тренировочные базы, они не могут просто поехать домой, поэтому, я думаю, что это очень правильно - дать им возможность тренироваться в Лондоне. Им приходится постоянно находится в разъездах и постоянно платить за жилье, поэтому, я считаю, что в этом решении есть большой смысл".

+

Касаткина также сообщила, что уже подписала свою декларацию о нейтральности для участия в Уимблдоне.

"Вы еще увидите список игроков, которые приняли эту декларацию, но да, я подписала документ. Я хочу играть, и для меня моя карьера - приоритет номер один. Так что я очень хочу сыграть на Уимблдоне и я не вижу ничего, что могло бы помешать мне подписать эту декларацию".

По итогу, россиянка, которая сегодня победила Лесю Цуренко в матче третьего круга на турнире в Мадриде, ответила на вопрос, как она относится к тому, что после игры украинка не пожала ей руку.

"Самое печальное, что война все еще продолжается, поэтому, конечно, у игроков из Украины есть много причин не пожимать нам руки. Я была на самом деле рада, что она махнула мне в ответ [когда покидала корт]".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.bbc.com


Добавлено: admin  30/04/23 21:50  Просмотров: 6 001  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.