Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Новак Джокович: “Были предложения, чтобы игроки из Беларуси, Украины и России сыграли вместе в выставочном формате или в миксте на Уимблдоне”

Первая ракетка мира раскритиковал организаторов травяного «мэйджора» за то, что они не рассмотрели альтернативные варианты, чтобы не отстранять теннисистов из РФ и Беларуси
Новак Джокович: “Были предложения, чтобы игроки из Беларуси, Украины и России сыграли вместе в выставочном формате или в миксте на Уимблдоне”
Во время пресс-конференции на Ролан Гаррос после победы в первом круге Джокович заявил, что организаторы Уимблдона не были ограничены одним вариантом – полным баном. Сами представители AELTC и LTA ранее уже объясняли, почему отвергли вариант с подписанием письменного заявления игроки об осуждении действий их властей в отношении Украины.

«Они не обсуждали эти варианты ни с кем из АТР, ни с кем из индивидуальных игроков, в данном случае ни с кем из игроков из России или Беларуси. Чтобы, знаете, просто пообщаться и понять, есть ли у обоих сторон какие-то точки соприкосновения, какой стороны могут достигнуть компромисс и можно ли как-то это разрулить, - сказал Джокович. - Поэтому я считаю, что было [Уимблдоном] было принято неправильное решение. Я вообще его не поддерживаю. Сейчас такое время, это сверхчувствительная тема, и все, что вы решите, это, к сожалению, создаст много конфликтов, это будет разделять людей, вместо того, чтобы их объединять.

Я думаю, что, они [AELTC/LTA] могли бы принять во внимание… Например, я слышал, что от WTA и ATP были некоторые предложения (рекомендации), что, возможно, теннисисты и теннисистки из Беларуси, Украины и России сыграли бы вместе в выставочном формате во время «Шлема» или что-то в этом роде. Или кто-то мог бы сыграть в миксте, а призовые деньги можно было бы направить пострадавшим в Украине и вот в таком духе. То есть, были разные идеи. Но, к сожалению, со стороны Уимблдона никогда не было четкой коммуникации.

[...]

Это тяжело, правда. Тяжело говорить, что правильно, а что неправильно. Это одно из тех решений или одна из тех ситуаций, когда всегда будет кто-то, кто пострадает сильнее. Я бы сказал, что это проигрышная ситуация для каждого».

Хотя во время основной пресс-конференции теннисист своего замечания не озвучил, но во время общения с сербскими журналистами покритиковал и ATP.

«Я не думаю, что структура АТР работает на пользу игроков, поэтому мы и создали PTPA. Я действительно верю, что PTPA со временем станет сильнее, хоть и сейчас никто нас не признает, никто не считает нас авторитетными, никто не хочет нас в этой экосистеме. Мы не играем никакой роли во время обсуждений, мы можем только публиковать заявления, как мы это делали по поводу нескольких других крупных тем. Но суть в том, что игроки не хотят высказываться сами, хоть в PTPA и есть сотни игроков. Это процесс по объединению игроков, поэтому я и поддерживаю такие решения (которые сделали Туры), но не каждый игрок так думает. Это индивидуальный спорт и всегда мнения будут разными. По моим ощущениям, АТР могла бы остановиться где-то по середине. Они могли бы не давать очки за этот год, но заморозить прошлогодние очки, как было сделано в прошлом году, как они делали из-за пандемии. А так, как в итоге сделали, получается, что это очень несправедливо по отношению ко мне и к другим игрокам, которые хорошо выступили на Уимблдоне. Лично в моем случае получается, что я теряю свои очки, мои 4000 очков [Australian Open и Уимблдон] потеряны из-за политики».

Источник: btu.org.ua, www.tennismajors.com
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  24/05/22 16:10  Просмотров: 3 986  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 24 мая 2022 16:31

    Он же е*нутый. Сербы идут вслед за российским военным кораблем.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.