Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Радек Штепанек: "Даже после такого тяжелого поражения, я лучше буду улыбаться, чем плакать"

Чешский теннисист - о пятисетовой борьбе с Энди Марреем.
Радек Штепанек: "Даже после такого тяжелого поражения, я лучше буду улыбаться, чем плакать"
- Знаете, когда ты только проигрываешь такой тяжелый матч, ведь я был близок к победе при 5-4, то это разочарование.

Но это теннис. У меня был отличный удар при 30-30 - бекхенд по линии. Я чувствовал, что хорошо исполнил этот удар, но он задел трос сетки.

Когда счет был "ровно", то я выбрал сделать укороченный. Весь матч я направлял его по линии, но здесь попробовал кроссом. И вот такие мелочи и решили исход встречи.

Но вцелом, это был потрясающий матч. Тяжелая битва. Я могу гордиться тем, как сыграл, как загонял Маррея в угол. Особенно, учитывая, какие результаты он продемонстрировал на грунте в этом сезоне. Так что, меня это только вдохновляет на последующие выступления.

Я отдал все в этой игре, у меня нет сожалений. Конечно, всегда тяжело принять такой исход, когда ты был близок к победе. Но выступить на таком уровне, на глазах у такой публики, для меня было настоящим удовольствием. И мне очень приятно, что я смог порадовать зрителей.

После матчбола, я улыбался, но на самом деле просто скрывал свою грусть. Когда матч закончен, то ты уже ничего не можешь поделать. Понятно, что внутри меня была буря эмоций, но я всегда предпочту улыбнуться, а не плакать. У нас также был сложный матч в Мадриде. Большой Шлем - это другое дело, думаю, с первого до последнего розыгрыша все включились в наш матч. Вчера я получил столько сообщений на телефон, что отдал его своему тренеру по физподготовке. Я сказал, что не хочу ничего читать, пока поединок не закончен.

Поведение Энди? Мы же все индивидуальности, каждый делает то, что помогает ему выиграть. Да, Энди не слишком доброжелательно обращается к своему боксу во время матча. Но он всегда так поступал, сколько я его помню, еще когда он был совсем юный. Понимаете, Джону Макинрою, например, нужно было поспорить с судьей. Кому-то надо делать другие вещи. Я знаю, что Маррей один из самых физически сильных ребят в туре. Он много трудится и смог подтянуть свою игру на всех покрытиях.

Ролан Гаррос - самый сложный турнир Большого Шлема из всех. Он выжимает все соки из каждого теннисиста. Тем интереснее, кто в этом году сможет стать чемпионом.
Радек Штепанек: "Даже после такого тяжелого поражения, я лучше буду улыбаться, чем плакать"
Большой теннис Украины из Парижа
Фото: Getty Images / Zimbio
Добавлено: Maria Melnyk  24/05/16 18:29  Просмотров: 1 416  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: