Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Патрик Муратоглу: "Если бы Серена играла хуже, но выигрывала бы больше, то меня бы это устроило"

Комментарии тренера первой ракетки мира накануне поединка с Элиной Свитолиной.
Патрик Муратоглу: "Если бы Серена играла хуже, но выигрывала бы больше, то меня бы это устроило"
- Что больше всего изменилось в игре Серены? Мое внимание - не на игре, а на результатах. Если бы она играла хуже, но выигрывала бы больше, то меня бы это устроило.

Я не думаю, что нужно акцентировать внимание на том, что она делает хуже или лучше на корте, хотя лично я считаю, что многие компоненты улучшились. Я работаю в ее команде для результатов. Мне платят за результаты.

Матч с Младенович? Мы все люди и не всегда делаем правильные вещи. Мы думаем неправильно, соответсвенно, и действия совершаем неверные. Серена была в опасности в том поединке. Но плюс в том, что даже в таком состоянии, когда она далека от своего лучшего тенниса, Серена смогла все равно победить. Это помогло ей проснуться. Когда это происходит и ты выигрываешь, то это отлично. Это был как пинок, иногда он нужен каждому из нас. Серена не могла реализовать свой тактический план. Не она контролировала матч - это делала Кристина, а это для Уильямс ненормальная ситуация. Никто не может контролировать розыгрыш, если Серена играет так, как Серена. Точно уж, что не Младенович, поверьте мне.

Но все делают ошибки. Способность выиграть такие матчи - вот, что отличает чемпионов от других людей. Серена выиграла и поняла, что она делала неправильно, так что в следующей игре она будет действовать лучше.
Патрик Муратоглу: "Если бы Серена играла хуже, но выигрывала бы больше, то меня бы это устроило"
В сентябре Патрик Муратоглу открывает новую академию на юге Франции, где часто тренируется не только Серена Уильямс, но и Новак Джокович.

- Это будет самая современная, самая большая теннисная академия в Европе. Как мне кажется, это один из самых впечатляющих проектов в теннисе за последние годы. То, что мы строим, - это уникально. И это потрясающе, что лидеры мирового тенниса являються частью нашего проекта.

Что я могу сказать про Жюстин Энен, которая сотрудничает с Элиной Свитолиной? Она чемпион. Она показывала теннис с большим техническим разнообразием. У нее была универсальная игра, которой могут похвастаться немногие теннисистки. Это и делало задачу обыграть ее такой сложной: ты никогда не знаешь, что Жюстин предпримет в следующий момент.

На предстоящий матч против Свитолиной Серене нужно и забыть, и помнить одновременно, что произошло в третьем круге. Это уже прошлое. Она выиграла тот матч, впереди ее ждет новая игра. Какой у нее будет настрой? Если он и будет другим, то в сто раз лучше. Это то, к чему мы стремимся. Потому мы хотим выиграть этот турнир.

Источник: USA Today
Фото: Zimbio / Getty Images
Добавлено: Maria Melnyk  30/05/16 16:51  Просмотров: 2 227  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: