Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Григор Димитров: "Я оставил на корте всего себя и это повод для гордости"

Комментарии болгарина после поражения в пятичасовом полуфинале на Открытом чемпионате Австралии.
Григор Димитров: "Я оставил на корте всего себя и это повод для гордости"
- Проигрывать в таком матче - это никогда не будет легко. Тем не менее, многие вещи меня порадовали. Я собираюсь оставаться позитивным и идти с высоко поднятой головой.

Безусловно, Рафа заслуживает всю похвалу, поскольку он такой боец. В то же время, для меня было большой честью сыграть такой матч против него. Это также показывает, что я на правильном пути.

Да, я просто постараюсь забрать с собой весь этот позитив за последний месяц в Австралии. Я уверен, что еще вернусь к этому матчу и посмотрю, что я мог сделать лучше. Но по крайней мере я точно могу сказать одно, я оставил всего себя на корте. Я этим горжусь. Я горжусь своей командой, свои тренером. Все заботились обо мне этот насыщенный месяц. Сейчас мы можем немного расслабиться и потом вернуться к работе.

Я бы сказал, что это был один из самых захватывающих матчей в моей карьере. Кажется, я впервые провел на корте более четырех с половиной часов. Не уверен, что я когда-то играл более длительный матч. Поэтому это здорово, приятно быть частью такого поединка. К сожалению, все сложилось не тем образом, как бы я хотел. С другой стороны, для меня это супер-опыт, противостоять таком игроку как Рафа. Как я сказал, сегодня он показал почему он тот Рафа, которого мы знаем.

> Надаль в пятичасовом полуфинале сломил сопротивление Димитрова

Как я чувствовал себя в пятой партии? В целом хорошо. Даже когда пошел пятый час, у меня еще была энергия, что было приятно. Кроме того, я довольно много ночей бодрствовал допоздна. Я не чувствовал себя сонным или что-то в этом роде, а это хороший знак. В плане физики все было отлично. Рад, что не было судорог или чего-то такого, поскольку раньше в матчах с Надалем эти пресловутые судороги и случались. Я чувствовал, что на каком-то этапе он стал немного медленнее. Он очень опытный игрок и знает, что в такие моменты нужно делать. Думаю, это был ключевой фактор. Особенно, когда у меня были брейкпоинты в пятом сете. Думаю, на первом я мог бы сыграть лучше, но этого не вышло. Потом он повысил свой уровень. Это то, что делают великие игроки в подобных ситуациях. От него последовал просто исключительный удар. А так я был доволен уровнем своего фитнеса.

Считаю ли я, что мне не повезло на проигранном гейма из-за того, что помешала сетка? Что ж, это игра. Я не могу контролировать погоду, ветер, линии, когда мяч сетку зацепит. Просто все так, как есть. Конечно, я бы хотел, чтобы десять других вещей сложились иначе, но этого не произошло. Здесь больше нечего добавить, я просто старался фокусироваться на своей игре, вот и все.

Прошлые разочарования делают сегодняшнее поражение легче или сложнее? Я бы не хотел говорить...безусловно, это разочарование, но я не собираюсь слишком уж расстраиваться, потому что это был только мой второй полуфинал на Больших Шлемах. Этоn поединок помог приобрести нужный опыт, мне необходимо извлекать позитивные моменты. Я не имею желания опускать руки, потому что я чувствую себя хорошо и я отлично боролся. Физически я там, где нужно. Да, следующие три-четыре дня мне будет тяжело свыкнуться с этой мыслью, мол, я же был так близко. Но мне нужно это принять и ценить, поскольку я прошел так далеко. Отличный старт сезона, не так часто ты получаешь десятиматчевую беспроигрышную серию.

Исходя из игры, чувствовал ли я себя теннисистом топ-5 или топ-8? Я никогда не был поклонником цифр, игра говорит сама за себя.

> Рафаэль Надаль: "Буду стараться повторить то, что мне удалось в 2009 году после победы над Вердаско"

Меня не удивило, что я часто диктовал условия, потому что у меня был четкий план на игру. Я знал, что мне нужно делать. Я знал, что будет делать он в свою очередь. Он внес изменения по сравнению с тем, когда мы играли в конце прошлого сезона в Пекине. Немного поменял точки на подаче и я мгновенно это почувствовал. Но во всем остальном я оставался сконцентрированным на том, что делал сам. Кто бы не играл по ту сторону сетки, ты знаешь, что у них есть свое оружие, а у тебя свое. Как там карты лягут - это уже покажет сама игра.

Проигрывал ли я когда-то матч с 79 виннерами? Да, я не поклонник цифр, я никогда не смотрю на статистику, поэтому не могу ответить.

Думал ли я о возможном противостоянии Федерера и Надаля или шансе написать свою историю? Конечно, для спорта это все здорово, но во время игры ты абсолютно не задумываешься о таких вещах. Сегодня, как и весь месяц, я думал только о своем теннисе.

Мои прогнозы на финал? Мы видели уже столько сценариев в этом противостоянии. Я явно не в том положении, чтобы вообще это комментировать. Все, что я знаю, это то, что два величайших игрока в теннисе сойдутся в борьбе в воскресенье и это будет чертовски потрясающий матч.

Что касается каких-то параллелей с моим полуфиналом на Уимблдоне-2014, да, чувства были похожие. Но сегодня я так не нервничал. Думаю, на Уимблдоне я слишком переживал где-то полтора сета. Не буду врать, я был один сплошной нерв. Сегодня я проснулся с такой мыслью, мол, окей, это просто еще один матч. Это то, что мне говорил мой тренер Даниэль, чтобы все делать, как всегда. Мне кажется, если у тебя высокие цели и ты ждешь от себя большего, то ты не можешь себе позволить прямо об этом думать.

Источник: ausopen.com

Фото: Cameron Spencer/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  27/01/17 19:09  Просмотров: 2 330  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: