Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Australian Open

Сергей Стаховский: "Очень сложно эмоционально играть на "челленджере" после Большого Шлема"

Первая ракетка Украины - о своём выступлении на австралийском "мэйджоре" и командном турнире ATP Cup.
Сергей Стаховский: "Очень сложно эмоционально играть на "челленджере" после Большого Шлема"
- На прошлой неделе вы играли на супертурнире в Австралии, а сейчас приходится выступать на челленджере в Европе. Насколько тяжело дается переход из одних соревнований на другие?
- Когда был моложе - было легче. Сейчас немного тяжелее даются такие изменения. Эмоционально очень сложно играть на таком уровне после Большого Шлема. Трудно себя настроить и подтолкнуть к нормальному рабочему состоянию.

- Расскажите, что произошло во втором круге квалификации AO против чилийца Алехандро Табило? (Стаховский проиграл в трех сетах, выиграв первую партию - прим.).
- Ничего серьезного не произошло. Мой соперник выдал неплохой поединок по общему уровню. Также у нас был перепад температуры, было довольно холодно, когда мы доигрывали. А у меня были проблемы с натяжками, с ракетками, но это не главное.

В общем у меня было довольно много шансов во втором сете, но я их не реализовал. А потом соперник выглядел лучше, сыграв более солидный матч, чем я.

- В результате чилийца остановил только Джон Иснер во втором круге основной сетки. Табило действительно показал высокий уровень?
- Он играл неплохо, но я не могу сказать, что это был уровень второго круга основной сетки Australian Open. К тому же, ему повезло со жребием, в первом раунде он играл против другого квалифаера. Но нельзя сказать, что если бы я выиграл, то также прошел бы во второй круг. В теннисе каждый матч выглядит по-разному, этот сложился не так, как я хотел.

- Кого можно назвать фаворитами AO, возможно, появятся «темные лошадки»?
- Потенциальные «темные лошадки» что-то очень быстро выбывают: Шаповалов проиграл в первом круге, Береттини, Оже-Альяссим. Скрытые лидеры, на которых я бы ставил перед началом, не слишком успешно стартовали. Поэтому, наверное, буду говорить, что обычные «лошадки» в составе Джоковича, Надаля и Федерера дойдут до полуфиналов. Пока я не вижу, как они туда не придут на фоне того как играет Большая тройка, и как действует молодая гвардия, которая уже имеет и опыт, и определенные умения, которые должны помочь им побеждать ветеранов.
Даже на ATP Cup Шаповалов сыграл очень крутой матч против Джоковича, а здесь он приезжает и проигрывает в первом круге. Видимо, у молодых игроков еще нет той стабильности, которая нужна для больших побед.

Я смотрю матчи Федерера и Джоковича, они минимально теряют энергию, стараются как можно быстрее заканчивать матчи, понимая, что пятисетовики на Шлеме - очень долгий процесс. У других так не получается.

Например, если взять даже опытного Фоньини, то он сыграл два 5-сетовых матча подряд. Думаю, что в следующем круге ему будет уже трудновато. Десять сетов за двое суток - это очень много. И даже за три.

- Вы упомянули матчи Кубка ATP. Что можете сказать после завершения турнира, все ожидания оправдались?
- Конечно, есть нюансы. Есть много вещей, которые мы планировали иначе. Но менеджмент ATP сделал все так, как они считали нужным. Сам продукт мне очень понравился, были эмоциональные и крутые матчи. Ожидалось, что на первом турнире года игроки будут еще только искать свою лучшую игру, но все были готовы со старта. В общем мне ATP Cup понравился больше, чем Финал Кубка Дэвиса.

В Мадриде, к примеру, было непонятно, играть пару, когда счет уже был 2: 0, были отказы. На ATP Cup такого не было, все играли до последнего.
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: sport.ua

Фото: Open d'Orleans.
Добавлено: Maria Melnyk  23/01/20 22:00  Просмотров: 410  Рейтинг: 0  
1 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ