Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Леся Цуренко - журналисту из Сербии: "Русские счастливы, когда украинцы умирают и от того, что их армия творит в Украине"

Украинка ответила на вопросы сербского журналиста о вторжении войск РФ в Украину
Леся Цуренко - журналисту из Сербии: "Русские счастливы, когда украинцы умирают и от того, что их армия творит в Украине"
Я из Сербии, и, как вы наверное знаете, в Сербии из-за всего происходящего не ввели санкции в адрес России. В Сербии у нас как бы есть много людей, которые любят Россию и русских, которые поддерживают Россию, даже во время всей этой ситуации. Вопрос в том, какое ваше мнение на этот счет и, возможно, вы как-то переживаете из-за этого? Потому что Сербия, наверное, одна из, если не единственная страна в Европе, кроме Беларуси, которая не ввела санкции в адрес России?
- Что я могу сказать? Ничего хорошего я не испытываю по этому поводу. Я не знаю, как вы можете поддерживать войну. Подобные мнения я слышала.

Это не поддержка войны, а в больше степени поддержка россиян, такая официальная позиция…
- Смотрите, русские счастливы, когда украинцы умирают. Я видела эти чаты, в Telegram, в Instagram. Они счастливы, что украинцы гибнут. Они счастливы, что их армия творит в Украине.

Что я могу на этот счет чувствовать? Как можно такому радоваться? Когда люди погибают в своих кроватях, во сне. Эти люди идиоты, я не знаю. Вам нужно изменить свое мнение. Вам нужно думать умнее. Я знаю, что в мире много конфликтов. Я это знаю. Этот задевает меня конкретно, потому что я украинка.

Но я не думаю, что любой конфликт в мире – это нормально. Нет. Для меня это больно каждый раз. Этот мир, эта жизнь о том, чтобы иметь дом, машину, детей, семью, собаку. Чтобы солнце светило. Это все, что нужно в жизни. Просто проживать счастливые дни. Эти люди, что, зачем, почему у них такие амбиции? Для чего? Чтобы получить новые территории. Конец.

Вы видели Мариуполь? Этого города больше не существует. Что это такое? Это не счастливая жизнь. У этих людей нет воды, ничего у них нет. Они живу в руинах города. Ради чего? Что там делает Россия? У этих людей больше не будет счастливой жизни. Нет никакой причины, чтобы так делать. Ни для России, ни для любой другой страны.

Я не считаю, что сербам нужно говорить, мол, хорошо, мы поддерживаем россиян или Россию в целом, или президента России. Нет. Думаю, нужно изменить это. Я поддерживаю мирную жизнь. Вот так.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  2/07/22 11:50  Просмотров: 28 285  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.