Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Роджер Федерер: "Со стороны выглядело так, будто я не боролся, но это не так"

Швейцарский теннисист пообщался с прессой после поражения в полуфинале Ролан Гаррос от Рафаэля Надаля.
Роджер Федерер: "Со стороны выглядело так, будто я не боролся, но это не так"
"Думаю, что в первом сете мы в основном привыкали к погоде. Было чрезвычайно ветрено. Для нас обоих, для такого важного матча это были трудные условия. Ты стараешься выяснить, что ты можешь и не можешь делать, можешь ли что-то пробовать. Один раз ветер подует и уже на твоей подаче 30-30, ты чувствуешь, что больше ничего не контролируешь, как при нормальных условиях.

Во второй партии моим самым большим сожалением осталась потерянная подача, когда я вел 2-0 и ветер был мне в спину. Если бы я этого не допустил, возможно, второй сет сложился бы иначе. Удерживать подачу против ветра, да и еще учитывая прием Надаля, на котором он практически не ошибается, было очень трудно.

Мог ли я играть так, как хотел, учитывая погоду? Нет, никто не может. Я не знаю, как вам это объяснить. На каком-то этапе ты просто счастлив, что можешь делать удары и не выглядеть глупо при этом. Да, все настолько плохо. Это просто очень трудно, трудно для обоих. Здесь все сводится к твоему настрою, работе ног. Я не знаю, что я мог сделать по-другому. Возможно, погода немного сказалась на моей подаче. При подбросе мяч заносит куда угодно и ты играешь более безопасно, а этого может быть как раз достаточно, чтобы он чаще принимал на втором мяче или же на первом мяче ты не нашел никакого ритма. Но условия были одинаковыми для обоих, разве что на него дуло меньше, чем на меня (смеется). Он отыграл невероятно, у него потрясающие качества на грунте. Я это знал наперед. Со стороны выглядело, будто я не боролся, но это не так. Я старался верить в это, старался обернуть ход матча до самого конца. Но чем дольше мы играли, тем лучше он приспосабливался. У меня были разве что какие-то мини-шансы.

Тем, как Надаль умеет отстаивать корт, он заставляет тебя почувствовать себя дискомфортно. Никто не играет даже близко так, как он. Я даже не знаю, кого мне нужно искать для тренировки, кто бы играл приблизительно как он (улыбается). Я думал об этом во время матча. Это невероятно, как глубоко он может сидеть и двигаться туда-сюда от задней линии, это довольно интересно. Надаль – лучший игрок на грунте, так что, не проблема, я могу принять этот результат.

В целом это был отличный турнир, лучшей поддержки от зрителей и быть не могло. Возможно, это был один из самых теплых приемов, который болельщики мне устраивали за все 20 лет на мэйджорах. В плане игры все также прошло хорошо, я, возможно, удивил себя тем, что прошел так далеко и что отыграл так здорово.

По поводу участия в турнире в следующем году, то как и с любым другим турниром, я не знаю. Посмотрим, как сложится. А если на турнире уже будет крыша? Ну разве что, и ветра будет меньше. Сначала они поставят крышу, а потом крыша улетит из-за ветра (смеется). Да, это было что-то невероятное, я не знаю, понимаете вы или нет, это было сумасшествие. Знаете, как дети строят замки из песка в песочницах. Нам с Рафой нужно будет прочистить глаза, чтобы понять, что у нас будет на ужин. Закрывать крышу из-за ветра? Я не знаю, какие точно правила, но это турнир под открытым небом, если нет дождя или какой-то угрозы, тогда её не закрывают. Но все равно крыша важна, скажем, как в случае с сегодняшним днем, чтобы не допускать в дальнейшем таких проблем с программой женских матчей".

Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  7/06/19 22:36  Просмотров: 1 378  Рейтинг: +2  
2 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: