Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Каролина Плишкова: "Против Се Шувэй сложно играть, а на траве тем более"

Чешская теннисистка прокомментировала выход во вторую неделю Уимблдона
Каролина Плишкова: "Против Се Шувэй сложно играть, а на траве тем более"
В третьем круге Плишкова обыграла Cе Шувэй из Тайваня: 6:3, 2:6, 6:4.

"Думаю, я хорошо сегодня справилась со своей задачей. Конечно, второй сет был не таким, который я хотела. У меня шла подача, я подала много эйсов. Все геймы на моей подаче в третьем сете прошли довольно легко, без особых проблем. Сегодня я сыграла лучше против неё, чем в прошлом матче. С ней сложно играть, а на траве тем более. Очень рада, что я прошла дальше.

К матчам с Се Шувэй тяжело готовиться, потому что, мне кажется, даже она иногда не знает, как будет играть. Ты должен быть готовым ко всему. Перед матчем я потренировала резанные удары. Она подаёт очень низко, так что у меня были проблемы с этим. Она может быстро пробивать, выполнять укороченные удары.

Как моя беспроигрышная серия? Я упустила сет, так что очень расстроена (улыбается). В целом я чувствую себя уверенно. Пока я играла на разных кортах здесь, так что каждый матч - это для меня своего рода вызов. Я показываю свою игру и, конечно, турнир в Истборне мне помог в этом. Я не знаю, какой у меня рекорд по количеству побед подряд, но пока всё хорошо"
.

- Дальше вы играете с ещё одной вариативной теннисисткой, Каролиной Муховой. Что вы о ней знаете?
- Не думаю, что наш матч будет похожим на сегодняшний. Нет ничего хуже, чем было сегодня (улыбается). Несмотря на то, что может произойти. Безусловно, я буду ощущать себя лучше. Мы играли в первом круге Australian Open. С каждым месяцем и каждым турниром она играет всё лучше. Но у меня есть подача, игра. Пока я не думаю о матче.

- Как вы думаете, вы оказываете влияние на молодое поколение, например, Мухову или Вондроушову, тем самым помогая чешскому теннису?
- Это не моя задача. Я забочусь только о себе. Знаю, это звучит отвратительно, но таков теннис. Безусловно, для чешского тенниса, для Кубка Федерации это здорово, что есть так много молодых и сильных теннисисток. Но здесь она для меня соперница. И мне не важно, из какой она страны.

- Вы согласны с новым форматом Кубка Федерации?
- Нет. Но никто меня не спрашивал. Я не была в это вовлечена. Это просто решили. Но это будет в следующем году. Сейчас я не думаю о Кубке Федерации.

Портал "Большой теннис Украины" из Уимблдона

Добавлено: HomeAlone  6/07/19 10:20  Просмотров: 491  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ