Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "О Кубке Дэвиса я никогда не скажу ни одного плохого слова"

Третья ракетка мира пообщался с прессой о командных турнирах, своем туре по Латинской Америке и межсезонье.
Роджер Федерер: "О Кубке Дэвиса я никогда не скажу ни одного плохого слова"
"Что я думаю о Кубке Дэвиса? Я много отдал этому турниру и этот турнир дал мне многое. Я отыграл за сборную почти 20 лет, там я прошел большую школу жизни. Все ребята были мне как старшие братья, было много разных историй, разных ситуаций с капитанами, хороших и плохих. Приходится быстро учиться разбираться в себе и в людях. Я никогда не скажу ни одного плохого слова об этом турнире. Я надеюсь, что Кубок Дэвиса будет успешен, он просто обязан быть успешным. Сейчас, конечно, формат стал другим, но я надеюсь, что он станет эффективным. Я не противник инноваций, нам нужно ориентироваться на глобальные тенденции, потому что теннис, порой, консервативен даже чересчур. Я знаю, что организаторы стараются приложить все усилия, чтобы турнир имел успех. Я хотел посмотреть какие-то матчи, но был очень занят всю неделю, однако кое-какие новости до меня дошли. Кубок Дэвиса – это турнир с историей, мы должны гарантировать, что он будет жить еще очень долго.

Задевает ли меня, когда Жерар Пике говорит, что Кубок Лейвера – только выставочный турнир и может существовать только один командный чемпионат? Нет, я не воспринимаю это лично на свой счет. Я знаю, что люди представляют меня какой-то горой, будто я самый главный или важнее, чем кто-то другой. Есть люди, которые непосредственно имеют полномочия и несут ответственность, – это организаторы и партнеры, вы же делаете из меня человека более значимого, чем я есть. Мне кажется, в Кубке Лейвера другая логистика, только 3 дня и только 10 игроков и это не сравнимо с Кубком Дэвиса или Кубком ATP, где есть 90 игроков и 18 команд. Если о Кубке Лейвера говорят как о чьем-то конкуренте или сопернике, то для меня это больше как комплимент, но, если честно, такие разговоры у меня вызывают только улыбку. Кубку Лейвера – 3 года, а Кубку Дэвиса – 120 лет, что тут добавить.

Смогут ли ATP Cup и Davis Cup существовать в одном календаре? Многие говорят об этом, но я бы не забегал наперед, пока оба турнира не пройдут. Разговоры сегодня – это просто гадания или спекуляции, мы пока все в неведении, что будет дальше, каким будет турнир в январе. Я знаю, что не все помнят, но раньше эти турниры у нас уже были, и были оба. Мне самому любопытно, что будет. Кто-то скажет, что это много, с другой стороны, мы весь год проводим сами по себе и конкурируем друг с другом. Если у теннисиста есть шанс побороться вместе с напарником и более того, порадоваться вместе с командой, то это здорово, ты не чувствуешь себя одиноко.

Какие эмоции я испытываю после тура по Латинской Америке? Самые фантастические. Я думал, что усталости будет больше, но сейчас я чувствую себя довольно бодро. Тем не менее, расслабляться прямо сейчас мне нельзя, иначе я заболею. Нужно уже дождаться отпуска и тогда я смогу отключиться от всего. Люди думают, что это для меня привычное дело, но такой прием, который нам устроили в каждой стране, был просто потрясающим. Я родился и вырос в обычной семье, такая реакция людей на меня – это не то, к чему ты готовишься, когда растешь. И даже теперь. Мне просто жаль, что год такой короткий и в мире так много мест, где хотелось бы еще побывать, просто нельзя находится в разных точках планеты одновременно. Мы все время в водовороте Тура, поэтому сменить обстановку, пережить новый опыт - это всегда вдохновляет. Когда я поделюсь фотографиями с отпуска? Мне кажется это как-то несправедливо: другие люди трудятся на работе, а ты такой наслаждаешься солнцем на пляже. Если серьезно, то это мое личное время с семьей и без социальных сетей я могу спокойно обойтись".

NZZ; Blick
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Blick.
Добавлено: Maria Melnyk  26/11/19 21:12  Просмотров: 772  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ