Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Рафаэль Надаль: "Если вакцинация будет требованием ATP или ITF, то мы должны будем это делать"

Новости

Вторая ракетка мира прокомментировал ситуацию в теннисном Туре и возобновление турниров.
Рафаэль Надаль: "Если вакцинация будет требованием ATP или ITF, то мы должны будем это делать"
"Ранее я говорил, что недоволен, что мы не можем тренироваться? Я понимаю, что мы не можем тренироваться, но сейчас это деликатная тема. Любой комментарий или посыл, который ты озвучиваешь, может быть политизирован, и тот, кто чувствует, что его задели, воспринимает это плохо. Я такой же гражданин, я плачу здесь налоги, так что у меня есть такие же права давать комментарии, как и у любого другого. Но сейчас, похоже, такое время, что давать комментарии, чтобы их потом не политизировали, не получается. Теннис – это не первый вид спорта, который должен вернуться, потому что нам нужно как минимум двое игроков. Но есть индивидуальные виды спорта, как и любая другая индивидуальная работа. Почему спортсмену нельзя бегать самому? Это наша работа. Сейчас самое важное – это спасать жизни и здоровье людей, спорт для меня не в приоритете, я об этом не задумываюсь, пока все делается последовательно. Не вижу логики, когда кому-то разрешают собираться в одном месте, придерживаясь правил, а мы не можем этого делать, хотя в нашем случае мы можем придерживаться этих правил еще даже более четко.

> Федерацию тенниса Испании просят прокомментировать тренировку Джоковича

Я не верю, что у нас будет какой-то новый порядок вещей, который мы считаем нормальным. Мне нравится то, что было нормальным раньше, но с адаптацией к происходящему. Мы сможем вынести уроки из всего, что случилось. У человека есть хорошая черта – это большая способность к адаптации, но так же есть и плохая черта – это большая способность все забывать. Иногда мы забываем о плохих вещах, иногда забываем о том, как все хорошо, когда нет проблем. Я просто надеюсь, что всё это нас чему-то научит, но, к сожалению, я боюсь, что мы скоро снова будем жаловаться из-за любой ерунды. Это реальность человека, у нас есть этот недостаток. Мы ценим свое здоровье тогда, когда начинаем болеть. Мы ценим, что у нас каждый день есть еда тогда, когда нам её не хватает.

Я надеюсь, что мы вернемся на корты в этом году, но я не думаю, что это случится. К сожалению… Я бы сказал, что нужно быть готовым к выступлению в 2021 году. Надеюсь. Я больше переживаю по поводу Australian Open, чем о том, что случится позднее в этому году.

Будет ли необходима обязательная вакцинация, чтобы мы смогли играть в теннис? Что ж, я не знаю, в этом вопросе я никто. Думаю, что изначально заставить никто никого не может, все мы свободные люди. Но суть в том, если ты являешься частью чего-то, то ты должен уважать правила. Поэтому если такими будут требования АТР или ITF, чтобы мы могли продолжать играть на высоком уровне, то Джокович или любой другой игрок, должен будет их выполнять. Точно так же как сейчас есть требования соблюдать ограничительные меры и оставаться дома, и мы их соблюдаем. Точно так же как мы обязуемся не принимать много лекарств по очевидным причинам из-за антидопинговых правил. Все дело в уважении и соблюдении правил. Вот и все".

> Теннисные туры и выставочные турниры во время паузы в сезоне (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

 

Источник: elpais.com


Добавлено: Maria Melnyk  5/05/20 18:51  Просмотров: 1 528  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.