Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Вавринка выигрывает четвертый титул в Индии, Раонич берет реванш у Федерера (+видео)

Известны имена победителей еще двух стартовых турниров ATP World Tour 250.
Вавринка выигрывает четвертый титул в Индии, Раонич берет реванш у Федерера (+видео)
Название: Brisbane International
Категория: ATP World Tour 250
Место проведения: Брисбен, Австралия
Время проведения: 4-9 января
Покрытие: хард
Сумма призовых: $404,780
Сетка турнира: ССЫЛКА


Финал
Милош Раонич (Канада, 4) - Роджер Федерер (Швейцария, 1) 6-4 6-4

Милош Раонич взял реванш у действующего чемпиона за прошлогоднее поражение в финале "Brisbane International".

В первой партии канадец уверенно пользовался своим главным оружием - мощной подачей, не дав Федереру заработать ни одного брейкпоинта на своих геймах. Сам швейцарец на своей подаче играл не так убедительно (только 45% попадания первым мячом). В начале второго сета Раонич вынужден был обратится к доктору и попросить медицинский тайм-аут. Хоть в этой партии Милош и подпортил статистику, сделав четыре двойные, но за весь сет у Федерера был только один шанс записать гейм соперника на свой счет. Интересно, что восьмой титул в карьере бывшая четвертая ракетка мира завоевал без своего экс-наставника и нынешнего тренера швейцарца - Ивана Любичича.

- Последние девять месяцев были сложными, - комментирует свое достижение 25-летний Раонич. - Да, гейм после медицинского перерыва дался мне нелегко, подача ушла и я сделал три двойные. Но потом вновь взял все под контроль и не давал сопернику спокойно чувствовать себя на подаче.

Я долго отсутствовал в туре, но теперь, думаю, отлично заявил всем игрокам, на что способен. Сейчас я гораздо лучший теннисист, чем год назад. Моя победа - словно вишенка на торте после всех проблем прошлого сезона. Это компенсация мне и всей моей команде за старания. Думаю, в этом сезоне я смогу оказать конкуренцию лидерам в борьбе за Большой Шлем. Моя игра теперь снова со мной, а значит от меня стоит ожидать хороших результатов.

- Если бы пять дней назад мне сказали, что дойду до финала, то я был бы очень счастлив, - отмечает на послематчевой пресс-конференции Федерер, который мог пропустить соревнования из-за болезни. - Пока я еще не восстановился, все еще не чувствую себя на 100%, ноги были просто ватными. В таких матчах важно быть быстрым, а я не мог прийти к своей скорости, всегда был на шаг-два медленнее. Милош очень мощный, не только подача, но и удары справа у него сильные. Нужно хорошо чувствовать себя в защите, а с этим у меня были проблемы всю неделю. Если буду идти на поправку в том же темпе, то, надеюсь, смогу вернуть форму к старту Australian Open. Впечатления от работы с обновленной командой? Они видели, каково мне было еще во вторник, так что, думаю, могут быть довольны итоговым результатом.


Тем временем, четвертая ракетка мира Стэн Вавринка не знает поражений в Ченнае с 2013 года.
Вавринка выигрывает четвертый титул в Индии, Раонич берет реванш у Федерера (+видео)
Название: Aircel Chennai Open
Категория: ATP World Tour 250
Место проведения: Ченнай, Индия
Время проведения: 4-10 января
Покрытие: хард
Сумма призовых: $1,189,605
Сетка турнира: ССЫЛКА


Финал
Стэн Вавринка (Швейцария, 1) - Борна Чорич (Хорватия, 8) 6-3 7-5

Швейцарец выигрывает свой уже четвертый (третий подряд) титул на "Aircel Chennai Open". В финале ему противостоял 19-летний Борна Чорич. Хорват стал первым теннисистом младше двадцати лет, которому удалось дойти до финала турнира ATP с 2008 года, когда финалистом-тинейджером был его соотечественник Марин Чилич. Отметим, что перед финальным поединком Вавринка провел на корте 3 часа и 16 минут, а Чорич - 9 часов и 28 минут.

В стартовом сете финала швейцарец успешно отыграл все пять брейкпоинтов у соперника и сам реализовал единственный шанс на брейк. Стэн также отличился 10 эйсами при 2 двойных (0-0 по этим показателям у Борны). А во второй партии Вавринка и вовсе не дал возможности Чоричу выиграть гейм на своей подаче, при этом сам взял 1 из 2 на геймах хорвата.

- Очень рад выиграть турнир именно с такой игрой в финале, - признался чемпион. - Вновь я смог одержать победу в двух сетах, как и на протяжении всей недели. Болельщики здесь просто великолепные, из года в год у меня отличная поддержка на этом турнире. Доволен своей подачей. Всегда стараюсь совершенствовать свою игру, действовать более агрессивно, особенно справа и на подаче. Счастлив вновь держать трофей в руках, это прекрасные эмоции.


Источники: Twitter, ATP World Tour, Brisbane International, Aircel Chennai Open, ATP Media Info
Добавлено: Maria Melnyk  10/01/16 17:21  Просмотров: 1 656  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: