Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Илья Марченко: "Игрой я не могу быть доволен, но я доволен результатом"

Украинский теннисист в интервью BTU поделился своими эмоциями после победы на старте квалификации на Ролан Гаррос.
Илья Марченко: "Игрой я не могу быть доволен, но я доволен результатом"
О победе над Брейденом Шнуром
"Играл я плохо, внимания не было, ничего не получалось. Играть было тяжело, ветер, трудные условия. Даже при всем при этом я плохо играл. То, что попадало, летело коротко, не активно, Шнур владел инициативой и практически он контролировал матч. Просто получилось, что психологически я сильнее, чем он, видимо поэтому в рейтинге он стоит пониже. У меня опыта побольше. Я смотрел его последний матч: он тоже вел 4-0 и проиграл в третьем сете 7-6. Где-то, помня это, я верил, что смогу переломить ход игры, боролся до конца. Он здорово отыграл, когда у меня были брейкпоинты, но и моих ошибок было предостаточно. Игрой я не могу быть доволен, но я доволен результатом. Первая победа на грунте (за два года) и на Ролан Гаррос я не выигрывал давно (с 2015 года). Когда я увидел результаты жеребьевки, то, скажу честно, очень обрадовался, что у меня есть шанс. Шнур – явно не грунтовик, такой же, как и я. Понятно, он хорошо подает, но периодами может ошибаться, и эти ошибки пришли как раз тогда, когда нужно было".

О погодных условиях на турнире
"Это обычная погода для Парижа. Тяжело сказать, что было бы, если бы условия были лучше. Возможно, если бы не дул ветер, то канадец лучше бы подавал, но может быть и я лучше защищался бы. В этих условиях трудно было обоим, но в целом, что странно, я, по-моему, неплохо отподавал этот матч. Может быть, выиграл не так много очков на подаче, но этот показатель может вырасти, если погода будет лучше. В целом я все принимал, я практически все возвращал, хотя подача – это его основной козырь, но я все успевал".

О следующем матче против Андрея Кузнецова
"Я видел, что буду играть с ним. В конце он пришел посмотреть мой матч. Его тренирует мой бывший наставник. Мы часто общаемся. Я думаю, что я ни разу у него не выигрывал (0-2 в статистике личных встреч). Вот когда он играет хорошо, то уровень у него достаточно приличный, на грунте он 100% играет лучше, чем я. В первом круге он обыграл Илью Ивашко, он был, наверное, одним из самых сильных игроков в квалификации. Против кого мне бы было лучше играть? Ивашко я обыгрывал, даже когда играл хуже, а Кузнецов меня вообще не боится. Думаю, он выйдет достаточно уверенным на матч. Я уже рад, что выиграл сегодня. Восстановлюсь и посмотрим, что будет дальше".

О целях на турнир
"Я для себя никаких задач не ставлю. Хотелось бы вернуться в топ-100 рейтинга, но сейчас это часто зависит от каких-то травм. На данный момент я чувствую себя отлично после такого тяжелого матча. Ноги устали, но в целом физически такое впечатление, что я чувствую себя лучше. На сегодня пока ничего не болит. Завтра у меня день отдыха".

Об условиях и протоколе безопасности для игроков
"Ситуация, как и в прошлом году, - мы в «пузыре». Но в этом году добавили возможность, что можно один час гулять, делать физические упражнения. Нельзя в это время, когда выходишь, идти есть, на шопинг, но можно хотя бы из отеля выходить. Если честно, я не пользовался еще ни разу, я не гуляющий человек (смеется). Восстанавливался, тренировался, ничего такого больше не делал. Единственное, что у них очереди везде, в этом плане ничего не поменялось с прошлым годом. На завтраке, на обеде, на ужине… Вечером я заказываю еду по доставке Uber Eats. Вчера я взял с запасами на сегодня, потому что утром спустился к завтраку, а там нереальная очередь. Как и в прошлом году, тут разные отели для игроков в квалификации и для игроков в основе".

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Enrico Eletto.
Добавлено: Maria Melnyk  25/05/21 09:05  Просмотров: 1 671  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Stan The Man 25 мая 2021 09:36
    А результат это главное ??
    1 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.