Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Миша Зверев: "У меня не было плана "Б", чтобы победить Маррея, поэтому я часто бегал к сетке"

Комментарии немецкого теннисиста после победы над Энди Марреем в четвертом круге Australian Open.
Миша Зверев: "У меня не было плана "Б", чтобы победить Маррея, поэтому я часто бегал к сетке"
- Наверное, это был лучший матч в моей жизни, не только потому что это был пятисетовый поединок, но и потому, что мы играем на Большом Шлеме. Это невероятно.

Ключ к успеху? Я верил в себя, верил в свою игру. Я верил, что подача и выход к сетке, резанные удары позволят мне разрушить его ритм. Мне было комфортно на корте, несмотря на то, что было довольно жарко, хотя и не слишком. Я чувствовал, что могу оставаться с ним в игре, иногда в розыгрышах, иногда делать все быстрее. Я просто чувствую, что все для меня сработало.

Маррей определенно не хотел проиграть. Последние несколько месяцев в его карьере были феноменальными, что добавило ему уверенности в себе. Поэтому я думаю, что у нас получился хороший матч.

> Энди Маррей: "Видимо, мне было не суждено сегодня выиграть"

Как мне удалось сохранять спокойствие? Не знаю, иногда так бывает. Ты стараешься просто отвлечь себя, занимаясь на корте тем, что нужно. Я продолжал смотреть на свой "бокс". Моя мама все время улыбалась и это помогало. Папа был сфокусированным. Все остальные были расслабленными. Я чувствовал, что в моей команде хорошая атмосфера, поэтому на корте я оставался и внимательным, и в то же время развлекался. Также я старался сохранять позитивный настрой и это сработало.

Тяжело ли мне было постоянно выходить к сетке? Вообще-то, все было нормально, потому что я знал, что плана "Б" у меня нет. Ну могу я оставаться сзади, пару шагов за задней линией, пытаться одолеть его в длительном розыгрыше. Но Маррей очень силен физически, у него хорошая игра с задней линии. Я знал, что мне надо идти вперед, это мой единственный шанс победить.
Миша Зверев: "У меня не было плана "Б", чтобы победить Маррея, поэтому я часто бегал к сетке"
Как мне удалось вернуться после травмы? Что ж, это долгая история, если хотите, я расскажу, как прошел этот путь.

Было нелегко, два года назад у меня была операция на запястье. Это был мой брат, кто сказал, мол, ты можешь вернуться, можешь снова быть в топ-100, быть классным игроком. Я должен за многое его поблагодарить. Было непросто, я опустился ниже первой тысячи в рейтинге к началу 2015-го. Я был низко, очень низко. Но рядом со мной была моя отличная семья, у брата все было хорошо, все поддерживали меня. Это был длинный путь, но забавный. Когда я вижу, что у брата все хорошо, то в семье много положительных эмоций. Когда у меня было все не так славно, а брат в полуфинале в Галле обыграл Роджера Федерера, а я за этим всем наблюдал, то получил массу позитивных эмоций. Я постарался сохранить это состояние и перенести с собой на следующий турнир.

> Денис Истомин: "Сегодня я обыграл вторую ракетку мира, но после аварии врач сомневался, что я вновь вернусь в спорт"

Был ли я близок к уходу из тенниса? Нет, но я не знал, что мне делать. Мне было больно, у меня был гипс на руке, я ничего не мог делать, не мог держать ракетку. Я начал путешествовать с некоторыми юниорами, которые были друзьями моего брата. Мои родители периодически их тренировали и я спросил, нужна ли им помощь. Так я начал ездить с ними на "фьючерсы" на юг Техаса. Ничего против не имею, но это не самые приятные места в мире, маленькие города, фьючерсы, никаких удобств. Остаешься в отеле, ешь у метро. Именно тогда я понял: А - я скучаю по тому, как сам играл; Б - я все еще чувствую, что могу быть опасным на корте. Я чувствовал, что я все еще достаточно молод и начал скучать по своему теннису. Как только мне стало лучше, мое запястье было уже в нормальном состоянии, я начал межсезонье-2014 в ноябре вместе с братом, мол, давай я попробую снова.

Источник: ausopen.com

Фото: Clive Brunskill/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  22/01/17 23:34  Просмотров: 2 976  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: