Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Леся Цуренко о жеребьёвке Ролан Гаррос: "Не понимаю, что за шутки такие от жизни, но буду сражаться"

Леся Цуренко о жеребьёвке Ролан Гаррос: "Не понимаю, что за шутки такие от жизни, но буду сражаться"
Украинская теннисистка Леся Цуренко прокомментировала свою победу в финале квалификации Ролан Гаррос и предстоящий матч против первой ракетки мира

"Матч в финале квалификации оказался самым сложным", - поделилась впечатлениями Цуренко. "Найто очень уверенно играла и было видно, что у нее против меня есть четкий план. Она играла очень много свечками и постоянно старалась оттягивать меня назад. Было непросто, но, конечно, я рада, что справилась. Немного недовольна количеством своих ошибок, но они скорее вызваны тем, как играла соперница".

В первом круге основной сетки Цуренко сыграет против лидера женского тура Иги Швёнтек, которая приехала в Париж выиграв 28 матчей подряд. Похожая ситуация произошла с украинкой в этом году на Australian Open, где Цуренко, преодолев отборочный турнир, попала на Эшли Барти, которая к тому моменту лидировала в рейтинге и приехала в Мельбурн после победы на турнире в Аделаиде.

"Абсолютно не довольна сеткой и не понимаю, что это за шутки такие от жизни, что я второй "Шлем" подряд после квалификации получаю в первом круге первую ракетку мира, которые к тому же идут без поражений. Посмотрим. Из позитивных моментов это, конечно, Центральный корт и я в принципе сейчас тоже в очень хорошей форме, так что буду сражаться".

Вчера теннисные структуры объявили, что в ответ на решение Уимблдона не допустить на турнир игроков из России и Беларуси они не будут начислять рейтинговые очки за соревнования в этом сезоне.

"Уимблдон это вообще без комментариев. Конечно, я не довольна.", - эмоционально ответила Леся. "Меня очень удивляет позиция ATP, WTA и руководителей этих организаций. Они рассказывают про дискриминацию россиян и белорусов, при этом абсолютно не задумываясь о дискриминации украинцев и принципах "фэйр-плэй" по отношению к нам. Это решение выглядит так, что все остальные игроки должны принести себя в жертву. Сейчас еще посмотрим, если реально на Уимблдоне упадут призовые, то я надеюсь, что недовольство игроков вырастет из-за этого решения".

>>> Организаторы Уимблдона: "Не хотим мириться с тем, чтобы успех или участие в Уимблдоне использовались в интересах пропагандистской машины российского режима"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  21/05/22 10:20  Просмотров: 21 426  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.