Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Новак Джокович: "Судья мог бы и не доводить Серену до предела в финале Большого Шлема"

Победитель Открытого чемпионата США встретился с прессой после финала против Хуана Мартина дель Потро.
Новак Джокович: "Судья мог бы и не доводить Серену до предела в финале Большого Шлема"
"Знаю, что меня часто просили сравнить в процентном соотношении, где я нахожусь сейчас по сравнению с 3-4 годами ранее. Чувствую, что мой настрой был таков, чтобы не сравнивать себя сегодняшнего с любым годом или сезоном. Потому что за последние несколько лет моя жизнь перевернулась с ноги на голову, учитывая множество разных событий: я дважды стал отцом, пропустил полгода в туре, перенес операцию, все эти вещи.

Если бы в феврале, когда я был прооперирован, мне бы сказали, что я выиграю Уимблдон, US Open и Цинциннати, мне бы было тяжело в это поверить. Но в то же время, всегда была часть меня, которая представляла и надеялась, что я смогу вернуться на желаемый уровень тенниса очень скоро. Я, честно признаться, после операции ждал, что быстро вернусь к высокому уровню игры. Но на это ушло 3-4 месяца. На протяжении этого процесса я многое узнал о себе, научился быть терпеливым, что никогда не было моей сильной стороной.

Вместе с тем жизнь показала мне, что на хорошие вещи требуется время, нужно время, чтобы все выстроить, чтобы все встало на свои места. Последние два месяца были потрясающими.

После поражения в четвертьфинале на Ролан Гаррос от Марко Чеккинато я многое осознал. Я был очень, очень расстроен своим выступлением в тот день. Я чувствовал, что стал играть лучше еще в Риме, у меня было несколько отличных матчей на Ролан Гаррос. А потом я позволил себе немного потеряться. Конечно, надо отдать Чеккинато должное за то, что он провел невероятный матч на том турнире. Я чувствовал, что был близок к желаемому уровню, а потом я просто недооценил этот матч.

Я постарался немного отстраниться от всего. Мы поехали в горы с женой на пять дней. Просто изолировали себя и посмотрели на все под другим углом. С тех пор теннис стал для меня другим. В плане результатов, я сыграл в финале в Квинсе, победил на Уимблдоне, Цинциннати, US Open. Думаю, что мы очень скоро еще поедем в горы (улыбается). Я помню один такой момент, когда мы поднимались по горам. Было довольно высоко. Мы дошли до вершины за три часа. Воздаю должное своей жене, это невероятно, она физически настолько подготовлена. Не могу поверить, что она сумела проделать весь этот путь. Мы просто сели на землю и посмотрели на мир с этой стороны, вдохнули в себя новое вдохновение и новую мотивацию. Я думал о теннисе, о тех эмоциях, которые во мне пробуждает теннис. И все это было в позитивном ключе. Все было хорошо. Я просто почувствовал, как получил новый глоток от этого спорта. Дальше - это уже история. Я почувствовал новый прилив энергии, дальше все складывалось только благополучно".

"Как я справлялся с поддержкой болельщиков дель Потро? Это может прозвучать смешно для вас, но меня уменьшительно называют Ноле. Когда они кричали "Оле-оле-оле!", то я слышал свое имя. Я прямо таки сам себя убедил слышать это, если честно, на самом деле. Но в то же время, они вели себя уважительно по отношению ко мне. Они его друзья, они создавали великолепную атмосферу, великолепную. Во втором сете это еще больше накалило обстановку, особенно, когда мы шли ноздря в ноздрю. У меня также была моя группа поддержка, мои болельщики. Весь стадион был вовлечен в игру, особенно на этой стадии матча. Когда крыша закрыта, то, поверьте мне, это очень громко, очень громко. Нужно приложить много усилий, чтобы сохранять равновесие в этот момент, я рад, что справился с этим".

Чемпион турнира также поделился своим мнением о событиях в женском финале, где сыграли Наоми Осака и Серена Уильямс.

"Смотрите, я люблю Серену, в первую очередь. Я действительно сочувствовал ей во вчерашнем матче. Для судьи это также был трудный момент, мы должны проявить понимание и к нему. Каждый находился в очень неудобной ситуации. Было много эмоций. Серена плакала. Наоми плакала. Это было действительно тяжело.

Но у меня есть мое личное мнение, что судья на вышке мог бы так и не доводить Серену до предела, особенно в финале Большого Шлема. Может быть, даже не может быть, но он изменил ход матча. Это, на мой взгляд, было не нужно. Мы все проходим через наши эмоции, особенно, когда боремся за трофей Большого Шлема.

Однако, я также не думаю, что это время и место влезать в другие темы. Я не вижу все в том же свете, что и глава WTA, на самом деле не вижу. На мой взгляд, к мужчинам и женщинам относятся так или иначе только в зависимости от ситуации. Сложно все вот так обобщать. Я не вижу необходимости начинать дебаты по этому поводу. Я, как и сказала Серена во время церемонии, чувствовал, что Осака заслуживала получить этот свой миг. По поводу Серены, то она знает, что я люблю ее. Она действительно вдохновляет всех. Это вдохновляет и меня, и многих других игроков, мужчин и женщин, по всему миру, наблюдать за тем, как она привержена и как отдается этому спорту".


Источник: usopen.org

Добавлено Maria Melnyk  10/09/18 19:09  Просмотров: 2 282   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: