Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Доминик Тим: "Весь матч я чувствовал, что лидирую, но в конце мог выиграть любой из нас"

Австриец делится эмоциями после победы в полуфинале Ролан Гаррос против Новака Джоковича.
Доминик Тим: "Весь матч я чувствовал, что лидирую, но в конце мог выиграть любой из нас"
"Вчера я не был недоволен решением остановить матч, когда пошел в раздевалку при счете 3-1 в третьей партии. Я как раз сделал брейк. Условия были очень, очень трудными вчера. Я никогда еще не играл при таком ветре, также должен был начаться дождя.

Конечно, я очень счастлив, что выиграл свой первый пятисетовый матч на Ролан Гаррос. Это был эпичный матч, так как много раз игра менялась, мы то уходили, то возвращались. Каким-то образом я все время чувствовал, что лидирую по ходу матча. В конце было очень трудно, любой из нас мог победить. К счастью, концовка для меня выдалась более удачной.

После проигранных матчболов на своей подаче мне было тяжело. Я находился как раз на хорошей стороне корта, когда подавал. В этих розыгрышах я был слишком пассивен, но я и не мог мощно пробивать по мячу, потому что поднялся сильный ветер. Да, и я понимал, что дальше окажусь на плохой половине корта, так что, наверняка он удержит свою следующую подачу. Ключевым моментом был гейм на моей подаче при счете 5-5, когда я играл против ветра. Я отыграл просто отличный гейм и потом играл по ветру. Из-за того, что каждый из нас сделал много брейков, когда соперник играл против ветра, я понимал, по крайней мере, надеялся, что на его подаче у меня должны быть шансы на брейк.

Физически сейчас я чувствую себя хорошо. Повезло, что кроме полуфинала у меня не было так много затяжных матчей. Хотя этот поединок, конечно, был трудным. Чуть труднее играть четыре часа со всеми этими перерывами, чем сыграть четыре часа подряд без пауз. Но я чувствую себя хорошо. Во мне столько адреналина еще со вчерашнего матча, думаю, и завтра я тоже буду его чувствовать. Так что, я не буду уставшим, это все накроет только после окончания турнира. Я готов оставить все, что есть, или все, что у меня осталось, на корте в финале.

Насколько это справедливо, что мое расписание сильно отличается от расписания Рафаэля Надаля на этой неделе? Все в порядке, не в первый раз такое случается, но это теннис, это и не в последний раз происходит. Таков наш спорт. Мы к этому привыкаем, мы никогда не знаем, какими будут обстоятельства, в ситуацию может вмешаться дождь или еще что-то. Это нормально.

Бороться с Надалем на этом корте – это одно из самых трудных испытаний в нашем спорте. В Барселоне я провел против него действительно хороший матч. Он был шесть недель назад. Конечно, я постараюсь сделать что-то подобное, хотя в Париже с ним играть гораздо сложнее. Я постараюсь удержать эти положительные эмоции, которые сейчас чувствую, и с позитивным настроем подойти к завтрашней игре, а там увидим.

Я не знаю, в чем моя сильная сторона против Надаля на Ролан Гаррос, потому что я никогда его не побеждал на этом турнире. Тем не менее, у меня были хорошие матчи с ним в прошлом на грунтовых кортах. Для меня важно подойти к этой игре с верой, это самое главное. Конечно, выиграть этот матч, выиграть этот титул – это большая моя мечта. Но я также знаю, что с таким соперником не обязательно это случится именно завтра, так что слишком сильно я на себя не давлю".

Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  8/06/19 20:48  Просмотров: 616  Рейтинг: +3  
3 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: