Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Доминик Тим: "Когда мы с Циципасом выходим на корт, то забываем о нашей дружбе на следующие несколько часов"

Австриец поделился эмоциями после победы над Александром Зверевым и предстоящем финале против Стефаноса Циципаса на Итоговом турнире.
Доминик Тим: "Когда мы с Циципасом выходим на корт, то забываем о нашей дружбе на следующие несколько часов"
"Начну ли я в следующем году сотрудничество с Томасом Мустером? Посмотрим, пока я не сфокусирован на этом вопросе. Я только что выиграл один из самых важных матчей в моей жизни, поэтому я очень счастлив. Я не особо этого ждал, потому что раньше я не играл так хорошо на закрытых кортах на этом турнире. Выход в финал значит для меня очень много. Надеюсь, что я полностью буду собран к этому поединку.

То, что в финале сыграют два теннисиста с одноручным бекхендом, - очень приятный факт, были времена, когда было уже мало игроков с таким ударом. Я, Циципас, Шаповалов играем одноручным бекхендом, значит мы будем его наблюдать следующие лет 15, это здорово. На закрытых кортах у тебя есть много вариантов, как сыграть с бекхенда.

Я видел фотографию, как я тренировался со Стефаносом здесь в 2016 году, когда я дебютировал на этом турнире. Тогда он был здесь спарринг-партнером. Никто из нас не мог подумать, что через 3 года мы встретимся в финале. У меня всегда были отличные отношения с Циципасом, безусловно, на Кубке Лейвера мы познакомились еще ближе, в этом году у нас была отличная атмосфера внутри команды, все чудесные и веселые ребята. И на других турнирах мы хорошо проводим время, но как только мы выходим на корт, то это упорная борьба, мы забываем о нашей дружбе на следующие несколько часов.

Я все еще думаю, что в следующем году будет новый чемпион Большого Шлема. Это не 100% точно, я надеюсь, что сам смогу продолжать показывать такой же уровень тенниса в 2020 году. Сейчас у меня есть чувство, что мой теннис движется в верном направлении. Я попытаюсь еще больше усовершенствовать этот уровень, я очень мотивирован и на самом деле верю, что смогу играть даже лучше. В техническом плане я сделал небольшие изменения, у меня меньший замах на форхенде, что помогает мне, особенно на быстрых покрытиях. Есть небольшие изменения в подаче и на приеме, но в целом я доволен своей техникой. Важно, что я закончу год четвертым, потому что это будет иметь значение при посеве на Открытом чемпионате Австралии. Хотя еще будет ATP Cup, где очки могут внести изменения в рейтинг".

Источник: tennischannel.com

Фото: BTU.
Добавлено: Maria Melnyk  17/11/19 11:09  Просмотров: 1 232  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ