Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP / Интервью

Бруно Суарес: "Вопрос об отмене всех турниров до 2021 года пока не стоит на повестке дня"

Экс-вторая ракетка мира в паре и член Совета игроков ATP рассказал об актуальном положении дел в Туре.
Бруно Суарес: "Вопрос об отмене всех турниров до 2021 года пока не стоит на повестке дня"
О карантине в Бразилии
"Сейчас я дома в Белу-Оризонти. Большинство людей сейчас находятся на карантине и, насколько известно, в следующие недели ситуация в Бразилии будет только ухудшаться, поэтому нужно оставаться дома, чтобы постараться снизить цифры. Чувствуются неопределенность и страх. И в экономическом плане ситуация только добавит напряженности. Сейчас все остановлено. После того, как вирус уйдет, наступят очень плохие времена. Многие умрут, многие останутся ни с чем, такие страны как Аргентина и Бразилия пострадают, потому что людям будет нечего есть. Мне кажется, что ситуация меняется каждый день. Я общался с друзьями других профессий и они в отчаянии. Они рассказывают, что не могут заработать, но им нужно есть, так что если они не умрут от коронавируса, то умрут с голоду".


О теннисном сезоне-2020
"Для тенниса это сумасшедший год. Мы начали с такой гигантской проблемы в Австралии, как лесные пожары. Турнир прошел хорошо, но мы знали, что для страны это был трудный период. Сейчас времена еще тяжелее. У теннисистов есть одна большая проблема: теннис – это международный спорт. Национальная футбольная лига в Аргентине или Бразилии, NBA смогут возобновить свои турниры, как только в этих странах возьмут вирус под контроль. Но с теннисом так не выйдет. Нужно, чтобы весь мир смог контролировать ситуацию, чтобы вернулись теннисные соревнования. И вот в чем состоит проблема, так что теннис будет одним из последних в мире спорта, кто сможет восстановить нормальную активность. Для всех нас, кто задействован в этом виде спорта, это тревожные времена".

> Томми Хаас: "Мы были буквально первыми в мире спорта, кто принял решение об отмене турнира"

О работе в Совете игроков ATP
"Недавно у нас была видео-конференция (интервью было записано неделю назад). Было много о чем поговорить, но сделать много не удается, мы просто ждем. С теннисом в режиме паузы у нас много проблем, с которыми надо определиться. Это рейтинг, расписание турниров… Но мы не знаем, что произойдет. Очень многим сейчас нужны денег для своих ежемесячных нужд. Есть теннисисты, которые полгода могут не играть, но у большинства ситуация другая. Это трудно. Мы смотрим, что можем сделать, с такой ситуацией мы никогда не сталкивались раньше".

О финансовой поддержке со стороны АТР
"Да, мы говорим об этом, но пока конкретики мало. Вопрос в том: когда будут возобновлены соревнования. Если в июле – мы сможем провести турниры, которые не были сыграны, если в августе или позднее – тогда мы потеряем больше времени, как минимум полгода. Игроки из топ-150, 200, 300, 500 в рейтинге переживают, потому что у них сейчас нет никаких способов заработать. У нас в Совете игроков есть группа в WhatsApp. Как Новак Джокович в качестве президента довольно активен, так и все остальные участники Совета вкладывают свои силы. Я чувствую личную ответственность, потому что представляю игроков парного разряда, среди них много человек, которые находятся в трудном положении, у которых нет денег и они испытывают большие трудности".

> СМИ: Испанская федерация работает над созданием национального летнего тура

О возможности восстановить соревнования только в 2021 году
"Пока такой вариант не стоит на повестке дня, потому что мы пока не слышим таких рекомендаций от органов здравоохранения. Пока они не говорят, что вирус будет убивать людей месяцами и месяцами, хотя, конечно, это будет происходить. Но пока никто не торопится отменять все турниры, мы движемся вперед этапами от 4 до 8 недель. Например, сегодня нет необходимости отменять турниры в октябре. Пока такое решение не нужно принимать, хотя я одновременно думаю о том, что есть возможность, что никакого тенниса в 2020 году не будет. Все будет зависеть от общей ситуации в мире. Если мы сможем возобновить турниры в октябре или сентябре, то это как раз то время, когда мы все должны будет работать вместе, не важно, будь это ATP, WTA, ITF или турниры Большого Шлема. И совместная работа касается не только тенниса: даже сейчас, если я не сижу дома и выхожу на улицу, мое поведение сказывается на соседях, а значит – и на всей стране".

О решении Ролан Гаррос перенести турнир на осень
"Конечно, их поступок стал сюрпризом. Все мы узнали об этом из соцсетей, никто не был в курсе. Это был довольно эгоистичный поступок и в целом вызвал негативную реакцию. Они поняли, что поступили плохо. Не имеет никакого смысла, если все турниры начнут делать то, что каждый из них захочет. Игроки недовольны поступком Ролан Гаррос, и ATP не будет одобрять ничего, что будет сделано без совместных консультаций".

> Во Франции хотят провести серию национальных турниров этим летом

О решении заморозить рейтинг
"Я поддерживаю такой шаг. В АТР у нас было 5-6 вариантов, что делать с рейтингом, мы обсуждали их и к окончательному варианту не пришли. Сейчас лучший вариант – это заморозить рейтинг, потому что никто не играет. Конечно, кому-то такой сценарий не подходит, но нужно выбирать как поступить наиболее справедливо по отношению ко всем. Самое важное, что мы должны подготовить к моменту, когда турниры возобновят, - это равные возможности для всех игроков, от первой ракетки мира до 800-й. Нельзя сделать так, мол, окей, мы будем выступать на Мастерсе, а с остальным потом разберемся. Нужно дать шанс играть всем, мы должны думать о турнирах АТР, о фьючерсах и о челленджерах".


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: lanacion.com.ar

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  6/04/20 13:30  Просмотров: 809  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ