Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Вашек Поспишил: "Уже сегодня игроки объединены так, как никогда прежде"

93-я ракетка мира и член Совета игроков ATP - о паузе в сезоне, создании профсоюза и помощи низкорейтинговым теннисистам.
Вашек Поспишил: "Уже сегодня игроки объединены так, как никогда прежде"
О паузе в теннисе
"С теннисом ситуация определенно более трудная, чем с другими видами спорта, из-за его глобального характера. Все страны будут иметь разные требования и будут по-разному выходить из карантина. Для тенниса же важно, чтобы все были в одинаковом положении, поэтому я не уверен, что это реально. Думаю, возможно, какие-то турниры будут осенью, но я буду очень удивлен, если все будет идти в привычном русле".

О переменах в жизни после пандемии
"Лично я, не знаю, возможно буду больше водить машину, а не летать на самолетах. Вряд ли что-то сильно изменится в моей жизни, просто я буду более осторожным в путешествиях. Играть матч в маске, наверное, будет трудно, потому что будет тяжело дышать. Но я не знаю, я пока не пробовал".

> Директор теннисных турниров: "Мы все были уверены, что в Китае ситуация с коронавирусом находится под контролем"

Об объединении Туров
"Глава ATP Андреа Гауденци и исполнительный директор Массимо Кальвелли изначально представили нам свое видение. Мы немного покопались в этом и просмотрели некоторую статистику, так что теннис мог бы в плане доходов получать больше во всех смыслах. Потому что очень много разных органов и у всех есть свои интересы, а так можно было бы максимизировать наш потенциал. Если их план воплотить в жизнь, то он может сделать теннис гораздо более успешным".

О мнении Ника Кириоса по поводу слияния
"Многие люди высказываются и будут высказывать свое мнение, не зная при этом никакой информации, а просто потому что они чувствуют, что им надо высказаться. Думаю, то же самое касается и Ника (который высказался против). Если честно, он не в том положении, чтобы вообще высказывать свое мнение, когда он слышит это впервые и не владеет никакими данными. Такие ребята есть и у меня нет никаких проблем, чтобы высказать это им в лицо".

> Глава WTA: "Слияние с ATP позволит объединить наши активы"

О создании независимого объединения игроков
"С возрастом я стал задаваться вопросом, почему мы, как игроки, не можем ничего поменять, почему мы никак не влияем на организацию, почему наше слово ни на что не влияет, а турниры делают что хотят. Первый шаг для это – это всем объединится, второй шаг – это действительно заняться этой темой и понять, что мы можем изменить. Джокович всегда поддерживал идею создания профсоюза и на каком-то этапе у нас было 80 из 100 подписей игроков под нашим письмом с требованиями (к турнирам Большого Шлема). Надаль и Федерер сказали, что они пойдут и лично поговорят с "мэйджорами" (по поводу повышения призовых), но мы то хотели решить этот вопрос кардинально другим методом. Потом со временем эта тема затормозилась. В любом случае, я думаю, что все игроки вместе гораздо сильнее, чем два отдельных игрока. Когда я был травмирован, тогда я глубже изучал вопрос создания профсоюза. На самом деле существует много юридических нюансов (из-за системы права в разных странах). Как бы там ни было, лично я считаю, что уже сегодня все игроки объединены так, как никогда прежде".

> Сергей Стаховский: "Юридическая компания, которую нашел Джокович, так и не придумала, как организовать профсоюз для теннисистов"

О помощи низкорейтинговым игрокам во время паузы в сезоне
"Если честно, то в этом вопросе небольшое затишье. Новак озвучил мне эту идею (чтобы игроки сами сделали пожертвования). Откровенно говоря, Джокович искренне хочет помочь и он переживает за низкорейтинговых игроков. Не знаю, откуда это у него. Возможно, это связано с тем, откуда он родом, в какой обстановке он вырос. Новак рассказал мне, как тренировался с другими сербскими теннисистами, которые занимают 400-е место в рейтинге, а это, знаете ли, довольно хороший рейтинг. И вот эти игроки думают о том, не стоит ли им заканчивать карьеру, потому что они не зарабатывают достаточно, а теперь настали такие трудные времена. Поэтому и возникла эта идея, чтобы теннисисты из топ-100 сами сбросились в этот фонд. Суммы пожертвований должны зависеть от их рейтинга. Конечно, некоторые теннисисты не поддержали такую идею. Организовать такое дело не так и легко, поэтому я думаю, пока работа над этим все еще продолжается. Посмотрим, что из этого получится в итоге".

> Юки Бхамбри: "Теннисисты гораздо охотнее отдали бы деньги медикам или нуждающимся, а не каким-то другим игрокам"

 

Источник: tsn.ca

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  7/05/20 11:29  Просмотров: 1 134  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.