Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Энди Маррей: "Я не забыл, как играть в теннис, но мне нужно дольше оставаться здоровым"

Экс-первая ракетка мира рассказал о своей подготовке к новому сезону и прокомментировал проведение Australian Open.
Энди Маррей: "Я не забыл, как играть в теннис, но мне нужно дольше оставаться здоровым"
О восстановлении после травмы и подготовке к новому сезону
"Я начал тренироваться две недели назад. Я проделал гигантскую работу в зале, стараясь превзойти все свои лучшие показатели, так что это очень волнительно для меня. Я действительно мотивирован. Единственное, в чем я, вероятно, не смогу вернуться к былым показателям, - это скорость. Но я надеюсь, что улучшение, например, в плане силы, поможет мне оказаться на том же уровне, что и раньше. В прошлом году об этом речь не шла. Сейчас я хорошо себя чувствую. Я не забыл, как играть в теннис. Если я буду здоров, то смогу доходить до решающих этапов соревнований. Я знаю, что буду играть в больших матчах, если буду в хорошем физическом состоянии и смогу дольше оставаться здоровым".

О проведении Australian Open
"Я не думаю, что сценарий с переносом турнира на конец февраля или начало марта, сработает для нашего спорта. У нас есть два крупных турнира в марте. Поэтому, лучший сценарий на мой взгляд, - это отсрочка в пару недель. Это позволит игрокам в начале января приехать и подготовиться нормально к старту соревнований. Лично я собираюсь поехать в Австралию настолько рано, насколько смогу. Думаю, что вопрос карантина довольно серьезный. Многие приедут в Австралию из холодного климата, поэтому без матчевой подготовки риск получить травму будет выше. Для меня это будет один из ключевых моментов".

Об обязательной вакцинации для игроков
"Я бы надеялся на добрую волю игроков, которые будут соглашаться на вакцинацию во имя всеобщего блага для спорта. В том случае, когда доказано, что это делать безопасно, будут проведены все испытания и не будет никаких серьезных побочных эффектов. Из того, что я слышал по телевизору и из новостей, не должно быть никаких долгосрочных побочек".

О введении регламента по домашнему насилию
"Я почитал на этот счет и, очевидно, что у тенниса нет порядка действий в такой ситуации. Как один из видов спорта, мы можем присмотреться к введению регламента. Тогда АТР будет четко знать, что делать, им не придется задумываться и как-то реагировать. В такой ситуации они смогут действовать более активно. Нужно относиться к этому серьезно и смотреть, как будут развиваться события в следующие месяцы".

Об участии в Олимпиаде
"Я бы хотел вновь посоревноваться на этом турнире. Это было бы огромное событие для меня, одно из самых приоритетных в году. И я бы хотел вновь выступить и на Уимблдоне, и на Открытом чемпионате Австралии. Если я буду в форме и буду здоров, я бы с удовольствием поехал и попробовал бы завоевать еще одну медаль в Токио".

 

Источник: theguardian.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  25/11/20 10:01  Просмотров: 521  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ