Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Даниил Медведев о камбэке в четвертьфинале Australian Open: "Понятия не имею, как мне удалось сегодня выиграть"

Даниил Медведев о камбэке в четвертьфинале Australian Open: "Понятия не имею, как мне удалось сегодня выиграть"
Вторая ракетка мира поделился эмоциями после победы в пятисетовом противостоянии с Феликсом Оже-Альяссимом, по ходу которого он проигрывал 0-2 по сетам, а у соперника был матчбол.

"Понятия не имею, как мне удалось сегодня выиграть. Когда на моей подаче у Оже-Альяссима был матчбол, я просто решил, что сейчас нужно хорошо подать. Кто знает, что было бы, если бы я подал тогда вторым мячом, - сказал Медведев Джиму Курье в послематчевом интервью на корте. - Насколько трудным был этот матч? Забавный факт, что я обычно прихожу на корт с кучей сменной одежды. Её так много, что сумка еле застегивается. И вот сейчас эта сумка пуста. Это и есть показатель, каким выдался для меня этот поединок.

Сложно говорить здесь про какую-то тактику. Я не играл в свой лучший теннис, а Феликс играл потрясающе, отлично подавал, он во всем меня превосходил, я даже не знал, что мне делать. Тогда я просто сказал себе, не знаю, понравится ли это зрителям, мол, а что бы сделал в этой ситуации Новак. Что бы сделал Рафа или Роджер, что делают в этой ситуации такие чемпионы. Я подумал, что заставлю его работать ради этой победы, чтобы борьба шла до последнего мяча, чтобы если он и пройдет дальше, то устанет, добиваясь это победы. Могу сказать, что когда закрыли крышу (на тай-брейке в третьем сете), я почувствовал, как инициатива перешла в мои руки. Я смог поднять уровень своей игры, стал лучше подавать. Если честно, то я сильно потел до этого и на тай-брейке первого сета сделал несколько двойных из-за того, что не мог выполнить подкрутку мяча на подаче, ракетка просто выскальзывала из рук. Я уже делал все, что мог, менял напульсники... И как только крышу закрыли, я стал меньше потеть.

Хватит ли у меня сил на полуфинал? Это же полуфинал турнира Большого Шлема. Даже если я буду в своей самой худшей форме, я буду бороться до последнего и постараюсь усложнить жизнь своему конкуренту. Циципас - трудный соперник, у нас было уже много матчей, были и тяжелые поединки. Несколько матчей выиграл я, несколько - он. В прошлом году здесь в полуфинале у меня получилось отыграть довольно хорошо. Надеюсь, что я буду хорошо подавать и покажу свой лучший теннис. Так у нас получится хороший матч".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  26/01/22 15:58  Просмотров: 1 365  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.