Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Даниил Медведев: "После двух сетов против Оже-Альяссима я ни в чем не был уверен"

Даниил Медведев поделился мыслями после победы над Феликсом Оже-Альяссимом в четвертьфинале Australian Open
Даниил Медведев: "После двух сетов против Оже-Альяссима я ни в чем не был уверен"
Вторая ракетка мира отыгрался уступая 0-2 по сетам и спас матчбол на своей подаче в четвертом сете.

«После двух сетов я ни в чем не был уверен. Оже-Альяссим играл просто безумно, лучше, чем когда-либо на моей памяти - как минимум против меня и на тренировках. Конечно, я не могу просмотреть все его матчи, так что, возможно, он раньше уже так играл, но лично я никогда не видел такого тенниса в его исполнении. Это действительно невероятно. А я не играл в свою силу, я играл намного слабее, чем могу. Так что в третьем сете я не был ни в чем уверен. Просто боролся.

Как мне удалось сохранять спокойствие на решающих очках? Определенно, на матчболе я был не настолько спокоен, как вам показалось. Конечно меня поджимало и в голову лезли мысли типа: "Ну что, через 10 минут я уже буду в раздевалке и нужно будет менять свой авиарейс, чтобы лететь домой". Но затем я просто сфокусировался на том куда буду подавать и подал косую подачу, которая сработала. Было важно подать первую подачу, потому что вторая - это всегда тяжело, это всегда выбор - подать активно или надежно и твоя рука дрожит намного сильнее, чем на первой подаче, ты просто подаешь и молишься, чтобы мяч попал в квадрат.

На самом деле было очень много острых моментов, не только матчбол, но мне удалось с ними хорошо справляться начиная с третьего сета».

О словах «Что сделал бы Новак?» после второго сета

«Это сработало потому, что я еще молод и должен брать все, что могу, у лучших. Рафа и Роджер тоже много раз так делали. Но я много раз играл именно против Новака потому, что, когда я вышел на высокий уровень, у Рафы и Роджера периодически были травмы, так что матчей с Новаком было больше, больше тренировок. Какие-то матчи выиграл он, какие-то я. Я видел, как он выигрывал матчи против Циципаса и Музетти на Ролан Гаррос, проигрывая 0:2 по сетам.

В перерыве между сетами, когда никакой уверенности не было, я спросил себя, что сделали бы лучшие игроки мира. Я, конечно, один из них, но я еще молод и у меня намного меньше титулов на Шлемах и всего такого. Во время матчей, когда я уступаю, я часто говорю себе: «Будь, как Новак, покажи ему, что ты лучше». Не всегда это срабатывало, вот и сегодня у Феликса был матчбол. Я подал первую подачу. Мог сделать двойную ошибку и тогда мантра не сработала бы, я бы даже не рассказывал об этом. Но на этот раз все получилось».

Обзор матча Даниил Медведев - Феликс Оже-Альяссим на Australian Open (ВИДЕО)

Об отношениях с трибунами, экране и крыше

«Трибуны вели себя корректно. Поначалу они слишком уж поддерживали нас обоих между первой и второй подачами, но потом все было очень хорошо. Я пытался их завести, они поддерживали меня, когда я отыгрывался. Были на трибунах и канадцы, которые пели - это было забавно.

Что до главного экрана на стадионе, то не знаю, было ли так же во время других матчей, но в этот раз немного раздражало, что во время моего приема они крупным планом показывали лицо Феликса и как он подбрасывает мяч, а прямо перед подачей - общий план. А я думал, как мне принимать эту подачу, мои глаза не были готовы. Потом они перестали так делать и мне уже ничего не мешало.

Был еще такой момент в начале третьего сета, когда крышу закрыли наполовину. Я думал, мол, вы уж или совсем закройте её, или откройте, не может быть ни то ни сё. Я подбрасываю мяч и вижу небо и крышу. Это нехорошо. Потом они ее открыли и закрыли. После этого уже ничего мне не мешало».

О предстоящем полуфинале после почти пяти часов игры в четвертьфинале

«Раньше у меня такого не было. Были у меня длинные матчи, но никогда еще я не играл четыре часа. И никогда не был готов к игре через два дня после этого. Уже за полночь, так что посмотрим».
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Hevari  26/01/22 21:28  Просмотров: 1 021  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.