Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Каролина Плишкова: "Я думаю, что Туры своим решением больше наказали игроков"

Каролина Плишкова: "Я думаю, что Туры своим решением больше наказали игроков"
Экс-первая ракетка мира и прошлогодняя финалистка Уимблдона Каролина Плишкова прокомментировала решение WTA не начислять рейтинговые очки на травяном "мэйджоре" в этом году.

"Очевидно, что из-за решения Тура убрать очки я потеряю больше всех (смеется). То есть, конечно, довольно плохо потерять столько очков, потому что больше очков за Уимблдон только у Эшли Барти. Не думаю, что ей будет не хватать её очков (австралийка закончила карьеру ранее в этом году – прим.ред.).

Очень трудное, несправедливое и плохое решение. Вот, что я думаю. Я так предполагаю, что мало что можно сделать в связи с этим. Я все равно хочу выходить на корт и соревноваться, потому что я играю не за очки, даже не за деньги. Я хочу добиться успеха на Уимблдоне и, возможно, выиграть трофей, к которому я была довольно близка в прошлом году.

Тем не менее, это не меняет моего мнения, что это было абсолютно неверное решение, даже не то, которое принял Уимблдон, я говорю скорее о решении WTA. У нас были какие-то обсуждения онлайн, но трудно что-то изменить, потому что это уже политика. Голос игроков не такой уж и громкий в таких ситуациях, чтобы можно было что-то поменять.

Я не очень активно принимаю участие, я не в Совете игроков, но на мой взгляд, турам стоило оставить хотя бы 50% всех очков или все очки с прошлого года. Как было из-за «ковида». Если не было турнира, то у игроков сохранялись очки целый год, а то и два. Таким решением они никому не помогают.

Но я считаю, что для большинства игроков, если ты любишь игру, ты все равно поедешь на Уимблдон и сыграешь. Я думаю, что туры своим решением больше наказали игроков, что я не совсем понимаю. Как я сказала, на мой взгляд, это не самое разумное решение, но, возможно, они думали иначе. Это политический вопрос. Я предполагаю, что было много обсуждений, звонков, и, конечно, давления со всех сторон. Конечно, все, что происходит никому не приносит добра, но я не вижу, чем это поможет. Ну забрали они все очки, и чем это поможет хоть кому-нибудь? Но это лишь мое личное мнение.

Конечно, теперь начинаются разговоры по поводу призовых, если их сократят, то возникает вопрос, а приедут или нет какие-то топ-игроки? Я не знаю. Я не особо с кем говорила, но, я думаю, что многие хотели бы, чтобы очки за прошлый сезон не трогали. Я потеряю 1000 очков, кто-то потеряет очки только за первый круг. У всех разная ситуация, поэтому у всех могут быть разные мысли на этот счет. У нас есть группа в WhatsApp, где общаются девочки из топ-10, так даже мы вдесятером не можем по каким-то вопросам найти согласие. Поэтому сложно найти консенсус, кто-то хотел, чтобы не было очков, кто-то – чтобы было 50%, кто-то – чтобы было 50% за прошлый год, а кто-то хотел, чтобы сохранили все очки. Уже есть как есть.

Переживаю ли я за свои очки? Я не думаю об этом особо, пока я нахожусь в основной сетке турниров. Даже если я буду 50-й в рейтинге, то моей целью будет выигрывать трофей и выигрывать турниры Большого Шлема. Просто, по моим ощущениям, это неправильное решение. Я понимаю, конечно, что у каждого игрока своя ситуация, кто-то пропустит турниры из-за травмы, у кого-то будут другие причины, например, если у тебя мало денег, чтобы поехать, и так далее.

Осака говорит, что не чувствует большой мотивации, когда нет очков? Она вообще не особо играла на турнирах в этом году, поэтому я не думаю, что это как-то связано с очками. То есть, если хочется побыть дома, то, конечно, это отличная возможность, раз очки не дают, деньги не дают, то можно месяц провести дома. Но не в моем случае. Плюс, я и так пропустила начало сезона, поэтому что бы там ни было, я хочу играть".

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  25/05/22 16:45  Просмотров: 2 168  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.