Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Статьи

Теннис у микрофона: о работе комментатора из первых уст

Вашему вниманию перевод сюжета из цикла "За кадром WTA".
Теннис у микрофона: о работе комментатора из первых уст
Теннисный комментатор - это, пожалуй, одна из лучших профессий в мире. Но как много вы знаете о тех людях, которые предоставляют вам всю информацию, когда теннисисты выходят на корт?

Пит Оджерс и Майки Перера - эти ребята сидят за микрофоном во время матчей на Итоговом турнире сезона-2016 в WTA.

- С самого детства я хотел заниматься только этим, мечтал стать комментатором, - признается Пит Оджерс. - Даже когда я маленьким играл в теннис, не знаю, по какой-то глупой причине, больше я хотел быть именно комментатором.

Как один из ведущих комментаторов я всегда сам ищу информацию. Да, есть уже готовые заметки для медиа, но мне нравится самому заниматься исследованиями. Когда я готовлюсь к матчу, где-то за три часа до старта игры, то, например, перечитываю расшифровки с последних пресс-конференций игроков. И потом, собственно, матч и начинается.
Теннис у микрофона: о работе комментатора из первых уст
Это особенная работа, я бы даже сказал, что это большая привилегия. Ведь твоя жизнь - это просмотр спортивных матчей. При чем, часто ты это делаешь не сам, а вместе с легендами этого спорта, за которыми следил в детстве. В прошлом году мне очень повезло, я работал на парном финале Итогового турнира в дуэте с Мартиной Навратиловой. Тогда Саня Мирза и Мартина Хингис провели максимально близкий к идеалу матч. И то, что ты можешь следить за такой фантастической игрой, да еще и вместе в живой легендой, возможно, лучшим игроком в истории парного тенниса, да, это непередаваемый опыт.

Читайте также: Работа теннисного фотографа: изнуряющие будни на турнире ради уникального кадра

- Теннис - это главный вид спорта для меня, - говорит Майки Перера. - Я всегда интересовался спортивными трансляциями и хотел работать в этой сфере. Через несколько месяцев после университета, где я изучал это направление в журналистке, один из моих наставников открывал свое дело в этой области и попросил меня прислать демо-запись. Ему понравилась моя работа и так я получил желаемую должность.

Мне нравится узнавать больше о каких-то сопутствующих моментах матча, например, об истории турнира или о самом стадионе, где проходят соревнования. Конечно, вести матч одному - это совсем не то же самое, когда работаешь в паре. Но я стараюсь делать все, чтобы эфир был увлекательным. Сразу развиваешь навык задать риторические вопросы, потому что рядом нет никого, чтобы дать ответ. Мои друзья твердят, что у меня хороший голос для комментатора, но в реальной жизни я так не разговариваю, иначе меня бы кто-нибудь стукнул.
Теннис у микрофона: о работе комментатора из первых уст
Мое главное правило, которого я стараюсь придерживаться, - это сделать эфир интересным, не бояться добавить юмор. В конце концов, люди смотрят спорт ради шоу, чтобы просто расслабиться и получить удовольствие.

Я не работал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но был под впечатлением от достижения Моники Пуиг. Это однозначно одна из лучших историй сезона. Еще меня поразила игра Анжелик Кербер, она провела выдающийся год.

Вероятно, самым ярким событием в моей карьере на данный момент станет именно эта неделя на Итоговом турнире в Сингапуре. Я работаю с Мари Пьерс, а Алисия Молик даже успела придумать название нашему тандему - "Шоу Майки и Мари". Вся команда WTA, все люди, которые работают на этом турнире, они замечательные, поэтому я просто получаю удовольствие от каждого дня, который провожу у микрофона.

Видео смотрите здесь

Фото: Mikey Perera ‏/ Twitter.
Добавлено Maria Melnyk  15/12/16 20:54  Просмотров: 1 816   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: