Регистрация    Войти
Авторизация
Off court / Статьи

Экс-первая ракетка Великобритании приютил беженцев из Мариуполя и вновь раскритиковал ATP и WTA

Эндрю Касл, бывший теннисист и комментатор, вместе с женой открыл двери своего дома для украинки Юлии и ее дочери Софии
Экс-первая ракетка Великобритании приютил беженцев из Мариуполя и вновь раскритиковал ATP и WTA
Касл ранее в эфире радио поддержал решение Уимблдона запретить игрокам из России и Белоруси выступать на британском мэйджоре. Комментатор продолжает придерживаться этой же позиции, о чем и рассказал в интервью The Times.

По мнению Касла, мужской теннисный тур столкнется с долгосрочными репутационными потерями, если не будет засчитывать рейтинговые очки на Уимблдоне. Эдрю Касл, который сам является членом All England Lawn Tennis Club, принял у себя дома беженцев из Украины – юриста Юлию и её дочь Софию. Они приехали из Мариуполя.

«Выглядит так, будто Туры хотят обесценить или нанести ответный удар Уимблдону – это вообще мимо кассы, - говорит Касл. – Это будет выглядеть ужасно, если АТР и WTA захотят сделать подобное. Я знаю, что запрет на выступление кажется несправедливым из-за того, что это индивидуальные спортсмены, а АТР и WTA существуют для того, чтобы представлять интересы своих членов. Но мы видим, что то, что происходит в Украине, переходит всякие границы. И наши ответные меры должны соответствовать происходящему. И все равно есть люди, которые больше переживают за то, а сможет ли Даниил Медведев или Арина Соболенко поударять по нескольким мячикам на Уимблдоне. Мы должны дать этот сигнал России. Путин купается в успехах российских спортсменов и спорта. Мы не можем допустить, чтобы это произошло сейчас».

>>> Катарина Завацкая: "Не играть на Уимблдоне – это ничто, это не проблема. Теннис – это цветочки по сравнению с реальным миром"

Британский журналист Майк Диксон также высказал мнение, что спортивным болельщикам, которые наблюдают за этими перипетиями со стороны, вообще может показаться, что теннис во всей истории оказался на стороне России.

Точка зрения АТР, якобы заключается в том, что было несправедливо насчитывать очки участникам Уимблдона, если вторая ракетка мира Даниил Медведев получил запрет на участие. WTA также критикует решение Всеанглийского клуба, хотя у журналистов нет информации, что женский Тур рассматривает отмену очков для турнира. В то же время, якобы есть теннисистки, которые готовы начать юридический процесс и призвать турнир к ответственности через суд. Среди организаторов Уимблдона обсуждалось опасение, как имидже Великобритании скажется тот факт, если герцогине Кембриджской, патрону All England Club, в перспективе придется вручать трофеи чемпионам из России или Беларуси. Даниил Медведев выиграл последний US Open и был финалистом Australian Open, Арина Соболенко в прошлом году дошла до полуфинала на Уимблдоне, а Анастасия Павлюченкова была финалисткой Ролан Гаррос.

Эндрю Касл и его жена София тем временем разбирались с другими заботами. Приняв у себя дома беженцев из Мариуполя британская пара поняла, насколько непростой является местная бюрократия в таких случаях. Каслы, чей дом находится в Суррее и где уже 10 дней живут украинки Юлия и София, столкнулись с трудностями и из-за массы документов, которые необходимо заполнить и оформить, а также при поиске школы для 13-летней Софии.

Юлия, юрист из Мариуполя, видела, как был разрушен её дом, а с ним – и обычная жизнь. Женщина рассказывает, что в группе в WhatsApp ее российские коллеги пытались убедить ее, что Владимир Путин и российская армия стараются защитить её от украинских властей.

«Она сказала мне, - вспоминает Касл, что пропаганда в России настолько сильна, так как же мы можем достучаться до людей, которые там находятся? Она сказала, что, возможно, люди, которым нравится теннис и которым нравится Даниил Медведев увидят этот сигнал, который посылает им весь остальной мир, что то, что делают Путин и Россия, это неправильно. То, как она сказала это мне, как она на меня смотрела в этот момент… Этого достаточно, чтобы любой изменил свое мнение. С нами живет 13-летняя девочка, которая нервничает каждый раз, когда пролетает самолет, потому что те самолеты, которые она видела в течение последних нескольких недель, они сбрасывали бомбы.

Юлия просыпается утром и первое, что она делает, это проверяет списки выживших и погибших людей из Мариуполя, которые собирают волонтеры. Город, в котором она живет, зверски сравняли с землей и уничтожили по частям. Такая мрачная реальность».

«Люди скажут нам, мол, а что же по поводу уйгуров в Китае, гонках Формулы-1 в Саудовской Аравии и Чемпионате мира в Катаре. И даже кажут на некоторые вещи в Британии и они вправе поднимать эти вопросы. Но я также верю, что сейчас мы видим абсолютно другие масштабы происходящего в нашей жизни. Мы должны показать России самую сильную позицию, которая только возможна.

Около 14 миллионов людей в Украине были вынуждены покинуть свои дома. Миллионы из них покинули страну. Есть то, что хорошо, и есть то, что плохо. И мы обязаны занять позицию. У игроков могут быть свои мнение на этот счет, но как на счет мнения Сергея Стаховского, который сейчас защищает свою страну? Его мнение для меня гораздо больше значит».

>>> Сергей Стаховский: "Увиденное в Буче останется со мной надолго, но я надеюсь, что когда-нибудь смогу забыть об этом"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: thetimes.co.uk/


Добавлено: admin  12/05/22 22:54  Просмотров: 4 500  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.