Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

"Чумовой" понедельник Уимблдона и пять его главных противостояний

Второй понедельник Уимблдона имеет прозвище «Чумовой» и считается одним из лучших дней в теннисном календаре. Официальный сайт Уимблдона выбрал пять матчей, которые обязательно нужно посмотреть.

Роджер Федерер vs Григор Димитров

«Как будто высвистывание Моцарта на концерте Металлики», - именно так один из американских авторов Дэвид Фостер Уоллес однажды описал теннис Федерера в современную эпоху игры на задней линии, особенно, вспоминая результаты швейцарца в этом сезоне. Он показывает, как классика может переигрывать тяжелый металл. Игра Димитрова также тяготеет больше к классике, часто вызывая сравнения с игрой 18-кратного чемпиона ТБШ.
"Чумовой" понедельник Уимблдона и пять его главных противостояний
Продолжая музыкальную тематику, можно сказать, что это будет встреча между членами отдельной теннисной группы, которую некоторые называют «Backhand Boys» (по аналогии с Backstreet Boys). Чуть ранее в этом году Федерер опубликовал видео, где он, Димитров и Хаас сделали кавер на песню Hard to Say I’m Sorry американской рок-группы Chicago, родом прямиком из 80-х. Швейцарец, главная цель которого выиграть восьмой титул на Уимблдоне, пока что не проиграл на турнире ни сета, то же самое касается и Димитрова. За Федерера говорит статистика личных встреч – все предыдущие пять он у болгарина выиграл.

Анжелик Кербер vs Гарбинье Мугуруса

Наверняка они не хотели вступать в этот клуб, но получилось так, что в первой четверти сетки остались теннисистки, которых переигрывала Серена Уильямс в финале Уимблдона: Винус Уильямс, Агнешка Радваньска, Анжелик Кербер и Гарбинье Мугуруса. И последних двоих из списка Серена переигрывала в последние два года, Мугурусу в 2015-м, а Кербер – в 2016-м. Теперь же им предстоит выяснить кто сильнее в четвертом круге Уимблдона-2017.
"Чумовой" понедельник Уимблдона и пять его главных противостояний
Обе теннисистки знают чувство победы на турнирах Большого Шлема, но далеко от этих кортов – немка была чемпионкой в Мельбурне и Нью-Йорке в прошлом году, а Мугуруса – в Париже. Но в этом году на их пути нет Уильямс-младшей, возможно, кому-то их них все же удастся поднять желанный трофей над головой.

Винус Уильямс vs Ана Конюх

Ровно 20 лет назад старшая сестра Уильямс играла на кортах Всеанглийского клуба в первый раз, а её соперницей является еще одна теннисистка, которая прожила всего 19 из них. В третьем круге Винус противостояла японка Наоми Осака, которая родилась уже после дебюта уроженки Калифорнии на кортах Уимблдона в июне 1997-го. Все то же самое относится и к Ане Конюх, которая родилась в декабре 1997 года. Невероятная история произошла в прошлом месяце с Алёной Остапенко, которой исполнилось 20 по ходу турнира, а затем она выиграла свой первый ТБШ.
"Чумовой" понедельник Уимблдона и пять его главных противостояний
Борис Беккер, который точно знает чувство победы на английских кортах в довольно юном возрасте, среди тех кто говорит, что у 19-летней Аны Конюх есть именно та игра, которая может помочь ей выиграть турнир. Винус Уильямс – единственная теннисистка, которая выигрывала Уимблдон, из тех, кто остался на турнире. Если она проиграет Конюх, то нас точно будет ждать новая чемпионка.

Виктория Азаренко vs Симона Халеп

Для любой матери выход из декрета на работу – непростая задача, решение которой никогда не обходится без стресса. И это касается только офисной работы. Когда вы – член теннисной элиты, это давление только усиливается из-за физических потребностей и каждым вашим шагом на публике.
"Чумовой" понедельник Уимблдона и пять его главных противостояний
Азаренко родила сына всего 7 месяцев назад и играет свой первый Шлем после возвращения, но её уровня тенниса уже хватило для выхода во вторую неделю турнира. Если белоруска победит Халеп и сможет выиграть затем турнир, это будет одна из самых удивительных историй Уимблдона.

Рафаэль Надаль vs Жиль Мюллер

Никто не спорит, что Великое Герцогство Люксембург не входит в число теннисных супердержав, но в лице Мюллера у них есть игрок, кто может доставить Рафаэлю Надалю много проблем на травяном покрытии.
"Чумовой" понедельник Уимблдона и пять его главных противостояний
Этот матч может всколыхнуть воспоминания о лете 2005-го, когда Жиль победил Рафу на стадии второго круга (это случилось сразу после того, как уроженец Майорки выиграл свой первый Ролан Гаррос). Надалю же приятнее вспоминать их встречу на Уимблдоне-2011, когда он победил Мюллера в третьем раунде соревнований.

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: zimbio.com / Getty Images.
Добавлено: admin  10/07/17 09:30  Просмотров: 3 241  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ