Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Симона Халеп - лучшая теннисистка сезона, Кики Бертенс признана "Прогрессом года"

Известны имена теннисисток, которые победили в ежегодной премии WTA Player Awards

Сегодня, после завершения жеребьёвки Итогового турнира в Сингапуре, Женская теннисная ассоциация подбила результаты голосования, которое проводилось среди международных теннисных СМИ, и объявила победительниц в пяти номинациях.

Теннисистка года: Симона Халеп (Румыния)

Румынская теннисистка в этом сезоне выиграла два титула WTA (Шэньчжэнь, Монреаль), дважды играла в финале (Рим, Цинциннати), а также стала победительницей Открытого чемпионата Франции и финалисткой Australian Open. За этот год Халеп провела 57 матчей и одержала 46 побед. Также Симона гарантировала себе лидерство в рейтинге до конца этого года.

Пара года: Катержина Синякова и Барбора Крейчикова (Чехия)

В первой половине сезона чешский дуэт дважды сыграл в финалах, а летом одержал победу на Ролан Гаррос и Уимблдоне. В последний раз Синякова и Крейчикова выходили на корт вместе на Открытом чемпионате США, где сумели дойти до полуфинала, уступив будущим чемпионкам Эшли Барти и Коко Вандевей. Сейчас чешки обе находятся на второй позиции в парном рейтинге WTA

Прогресс года: Кики Бертенс (Нидерланды)

Представительница Нидерландов этот год начинала в начале четвёртого десятка рейтинга и на данный момент уже третью наделю находится на десятой позиции, что является её личным рекордом. В апреле Бертенс выиграла свой первый "Премьер" в карьере в Чарльстоне, а в июле стала четвертьфиналитской Уимблдона, обыграв двух соперниц из Топ-10.

Перед стартом на US Open Кики справилась с Симоной Халеп в финале турнира в Цинциннати, а после участия в Нью-Йорке выиграла ещё один титул на харде в Корее. На следующей неделе голландка дебютирует на Итоговом турнире сезона.

Новичок года: Арина Соболенко (Беларусь)

20-летняя белоруска начала сезон с двух четвертьфиналов в Шэньчжэне и Хобарте, в апреле провела свой второй финал на уровне WTA, а через два месяца она уступила в решающем матче в Истборне чемпионке Australian Open Каролин Возняцки. Во время американской серии турниров Соболенко выиграла 14 из 17 матчей, завоевав дебютный титул в Нью-Хэйвене. В прошлом месяце Арина стала чемпионкой турнира Premier 5 в Ухане и стала 11-й ракеткой мира. За этот год теннисистка улучшила своё положение в рейтинге почти на 60 позиций.

Возвращение года: Серена Уильямс (США)

В сентябре 2017 года американка впервые стала матерью, а на корт вернулась в марте этого года в Индиан-Уэллсе, уступив в третьем круге своей сестре Винус. На Ролан Гаррос американка дошла до четвёртого круга, однако не вышла на корт из-за травмы грудной мышцы. На Уимблдоне Уильямс дошла до финала, проиграв до этого один сет, а американскую хардовую серию начала с самого разгромного поражения в карьере, взяв всего один гейм у Йоханны Конты в Сан-Хосе.

В Нью-Йорке теннисистка также отдала соперницам один сет и вновь дошла до финала, в котором потерпела поражение от японки Наоми Осаки. Однако этот матч запомнился громким скандалом. Во время второго сета Серена получила три предупреждения, в том числе с неё было снято очко, а затем и весь гейм. Позже американка была оштрафована на $17,000, что составило менее одного процента заработанных ей призовых за выход в финал турнира. В конце сентября Уильямс приняла решение пропустить оставшиеся турниры и завершить сезон.

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  19/10/18 20:05  Просмотров: 3 155  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: