Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Стэн Вавринка: "Я стал свидетелем тревожного падения моральных норм в теннисе"

Издание The Times опубликовало письмо швейцарского теннисиста, в котором он прокомментировал последние события в политической жизни ATP-тура.
Стэн Вавринка: "Я стал свидетелем тревожного падения моральных норм в теннисе"
Экс-третья ракетка мира написал о своем отношении к завершению сотрудничества с главой ATP Крисом Кермодом и ситуации вокруг представителя игроков в ATP Board Джастина Гимельстоба.

"К сожалению, политическая сторона затмила собой события на кортах, и я чувствую, что обязан выразить свои взгляды на этот досадный период в нашем спорте. Эта ситуация заставила многих игроков, в том числе и меня, забеспокоиться о том, в каком направлении движется теннис.

Я начал играть в возрасте восьми лет, я сын фермера. Мои родители и этот спорт научили меня реальным ценностям, что нужно бороться со всей страстностью, целеустремленностью и решительностью, но самое главное – будучи честным и порядочным. Меня всегда учили отстаивать то, во что я верю, и я считаю, что любой, кто связан с теннисом, должен придерживаться этих ценностей.

За последние несколько месяцев я стал свидетелем тревожного падения моральных норм.

Это облегчение для меня, что Джастину Гимельстобу наконец-то хватило порядочности отказаться от работы в ATP Board, но я встревожен тем, как много времени это заняло. Я также обеспокоен тем, что многие думают, что этот эпизод уже закончился, и просто испытывают облегчение от того, что сами избежали негативного давления. Но этого недостаточно. Мы ВСЕ несем ответственность, и мы ВСЕ должны вынести из этого урок.

В нашем спорте нет места тем, кто ведет себя как Джастин. Отсутствие реакции от людей, вовлеченных в игру, особенно в начале этой эпопеи, когда он был обвинен в декабре прошлого года, вызывало тревогу. Это тот случай, когда молчание приравнивается к соучастию.
Мои коллеги по Туру, которые находятся в Совете игроков, никогда не должны были оказаться в таком положении, при котором именно они несут ответственность за решение о том, должен ли Джастин оставаться на своем посту. Представители ATP Board обязаны подавать пример и защищать игроков. Они должны были немедленно разрешить это противоречие. Вместо этого они позорно проголосовали в декабре за Джастина, чтобы он смог продолжить свои обязанности.

Многие игроки считают, что они не были должным образом представлены в течение последних нескольких месяцев, когда так много произошло в политических делах. Я согласен с ними. Я не хочу быть связанным с кем-то, кто играл в этом роль, не говоря уже о том, чтобы они меня представляли. Я хочу, чтобы меня представляли люди с четкими, сильными этическими ценностями.

Некоторые люди считают, что структура управления ATP не работает, что она слишком громоздкая и невозможно представлять интересы, как игроков, так и турниров. Но я принципиально верю в эту систему. Вина лежит не на структуре, а на людях такого уровня внутри нее. Есть множество конфликтов интересов в самом спорте.

Теннис - это эгоистичный спорт. По своей сути люди слишком озабочены своими собственными интересами. Это неизбежно вызывает трудности в управлении туром, которые обострились в последние месяцы.

В конце прошлого года мы увидели рекордные показатели в истории ATP и мужского тенниса. Теперь же посмотрите на нас. Этот политический хаос вызван горсткой людей с их личными интересами и, что еще более тревожно, без альтернативного плана продолжения их согласованного заговора по смещению Криса Кермода, исполнительного директора и президента, в начале этого года.

Эти моральные проблемы отнюдь не уникальны для тенниса. Действительно, в эти дни кажется, что каждый раз, когда вы открываете газету, разворачивается очередной скандал, будь то в политике, Голливуде или в корпоративном мире. Более важно, чем когда-либо, чтобы кто-либо с публичной платформой подал пример и продемонстрировал реальные ценности - честность, доброту, доверие, дружбу.

Я ни в коем случае не идеален, как человек или как спортсмен. Я прошел через развод, я допустил много ошибок за свою 17-летнюю карьеру профессионального игрока.

Но я неравнодушен к теннису, я горжусь тем, что являюсь частью этого великого спорта, и полон решимости говорить тогда, когда я вижу, как мы подводим сами себя. Это спорт с мировым именем, для мужчин, женщин и детей всех возрастов и культур. Мы несем ответственность за то, чтобы быть лучшими.

Я надеюсь, что наш спорт может оставить позади этот ужасный период, двигаться вперед и смотреть в будущее".

Источник: thetimes.co.uk

Фото: Mutua Madrid Open.
Добавлено: Maria Melnyk  3/05/19 12:11  Просмотров: 2 605  Рейтинг: +4  
4 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Саша 3 мая 2019 12:42

    Сергей Стаховский поддерживал Гиммельстоба вроде. Выгонят его теперь. 

    0 0
    1. Пользователь offline
      admin 3 мая 2019 12:54

      Не припоминаю, чтобы Сергей где-то высказывался в пользу Гимельстоба. Он был как раз не в восторге от решения убрать Криса Кермода

       

      Вот наше интервью с ним: Сергей Стаховский: "Решение не продлевать контракт с главой АТР я считаю бредовым"

      4 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: