Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Андрей Рублев: "Когда у нас такие токсичные отношения, как сейчас, то происходить могут только плохие вещи"

Андрей Рублев: "Когда у нас такие токсичные отношения, как сейчас, то происходить могут только плохие вещи"
Седьмая ракетка мира поделился своим мнением о решении ATP не начислять рейтинговые очки на Уимблдоне.

"Я буду честен. То есть, Уимблдон, это они нарушили договоренность с АТР. Это первое. Когда у вас есть договоренность, то нарушать её нельзя. А они это сделали.

Я думаю, что это (решение Туров убрать очки) больше о том, чтобы показать, что турниры не могут делать то, что им заблагорассудится. Это больше про командную работу. Теннис, на мой взгляд, - это единственный спорт, в котором нужно, чтобы турниры работали вместе. И турнирам нужно, чтобы игроки работали вместе.

Когда у нас такие токсичные отношения, как сейчас, то происходить могут только плохие вещи. И в итоге ты или позволяешь турнирам делать, что они хотят, и тогда ничего хорошего не произойдет. Или же вы делаете шаг и показываете, окей, ребята, довольно, с этого момента давайте работать вместе. Потому что, если что-то происходит с турниром, игроки должны его защищать. А если что-то происходит с игроками, то турниры также должны их защищать. Только работая сообща, теннис сможет стать более и более успешным.

Если, например, Уимблдон «пойдет» к другим Шлемам и они все попробуют создать другой Тур, этим они только разрушат теннис. Это разрушит славу тенниса, которая строилась сотни и сотни лет, в которую столько великих игроков вкладывали свою страсть, добивались всех этих результатов, творили эту историю.

Поэтому существует только один путь – это работать вместе по-хорошему, а не иметь токсичные отношения. Вот и все.

Я не общался ни с кем из игроков по этому поводу, особенно с топ-игроками не говорил. Думаю, они точно будут играть, потому что такие теннисисты как Надаль и Джокович они не играют ради очков или денег. Они играют, чтобы быть первыми в истории, кто выиграет как можно больше «Шлемов». Поэтому, как мне кажется, так важно работать вместе, чтобы сохранять эту славу, которую ей принесли эти игроки. А если мы не будем работать вместе, то мы все это разрушим."

>>> Бенуа Пэр: "Мне бы хотелось знать, ATP больше защищает игроков или Россию"

(Вопрос) Насколько трудно, будучи русским, было путешествовать и играть перед многочисленными зрителями и на больших аренах, и при этом оказаться в центре этого спора?

"В моем случае, думаю, что мне очень и очень повезло, если сравнивать… Не буду сравнивать. Особенно в этой ситуации. Как вы и сказали, мне очень повезло, что я могу путешествовать, что я могу играть в теннис.

Да, мне действительно повезло, что люди или зрители относятся ко мне хорошо. Они не делают ничего плохого и это очень приятное чувство. Я очень благодарен, находясь в том положении, в котором я нахожусь, что есть люди, которые поддерживают меня и тепло относятся. Я могу только быть благодарным. Вот поэтому мне очень повезло."

>>> Даниил Медведев: "На Уимблдоне не будет очков, я могу стать первой ракеткой - что ж, это отличные новости для меня"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  25/05/22 09:00  Просмотров: 5 048  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.